餐廳: 國金軒
資訊:

2019-10-11 907 瀏覽
好一段日子沒有來國金軒, 不知這裡一切可好? 人生, 就是會經歷不同的交錯, 這一刻, 有緣在一起, 下一秒, 可能已經各散東西. 這天, 我們一行八人來到這裡, 是因為加拿大回來的朋友, 因此, 一眾老朋友也重聚. 是難得, 是緣份.很熟悉的地方, 很熟悉的環境. 看看餐牌, 是有不少新的點心. 其實, 這也是應該的. 有新的變動, 才能夠吸引更多客人回來. 在心中你我的天地, 是永遠摯愛不拋棄, 期待明日再緊緊靠一起.法國鵝肝荔芋角 $80: 8.5分, 由炸物開始說起, 趁熱吃嘛. 法國鵝肝荔芋角, 是炸得相當香脆, 但不會太油膩. 內裡的是法國鵝肝, 配上荔芋, 是肥美中帶點香滑. 當然, 是邪惡的, 但值得用上配額.菌香芝心海皇春卷 $80: 8分, 至於菌香芝心海皇春卷, 相對來說, 是沒有那麼脆身. 不過, 餡料是豐富的, 有海皇, 雜菌, 以及芝士, 是別不同的春卷配搭.雪山菠蘿叉燒包 $92: 8.5分, 海豚兒愛吃雪山叉燒包, 那這客雪山菠蘿叉燒包自然是少不了的. 是熱暖的, 外皮夠薄之餘, 亦很酥脆. 內裡的叉燒餡, 用上的是靚叉燒, 味道香甜.金箔筍尖蝦餃 $9
金箔筍尖蝦餃 $92: 8.5分, 既然是飲茶, 怎少得蝦餃. 金箔筍尖蝦餃, 皮薄, 蝦肉新鮮, 爽彈, 配筍尖, 加上金箔在面, 是有水準的.
鮑魚鮮蝦燒賣 $92: 8.5分, 至於鮑魚鮮蝦燒賣, 和傳統的燒賣相比, 加上了鮑魚在面, 更添矜貴.
黑松露野菌餃 $80: 8分, 好像有不少餃, 接下來的是黑松露野菌餃. 雖然是素餃, 但黑松露加上野菌, 是香氣十足的.
瑤柱鮮蝦菜苗餃 $80: 8.5分, 繼續是餃, 說的是瑤柱鮮蝦菜苗餃, 跟金箔筍尖蝦餃不同, 這次配上的, 不是筍尖, 而是菜苗, 加上瑤柱, 會是健康一點的配搭.
金銀蒜海龍皇腸粉 $98: 8分, 腸粉就選來金銀蒜海龍皇腸粉, 腸粉皮挺薄身, 有不少海鮮, 份量十足.
冬蔭公牛栢葉 $74: 8.5分, 想不到大廚會把冬蔭公配上牛栢葉, 更想不到的是, 兩者之間的化學作用相當不俗, 牛栢葉能夠吸盡冬蔭公的味道, 酸中帶辣, 很惹味, 有新意.
大連鮑魚珍珠雞 $98: 8分, 又是鮑魚, 這次就是填肚一流的大連鮑魚珍珠雞, 質感是對辦的, 不過或許大家的戰鬥力只是一般, 最後我一個人已經幹掉了一隻珍珠雞.
黃金紫薯流沙包 $80: 8分, 當然要有甜點. 黃金紫薯流沙包, 是真的做到幾流. 包身質感鬆軟, 但稍嫌欠了點紫薯香.
再次回到國金軒, 一口氣掃了十一款點心, 整體水準依舊, 如法國鵝肝荔芋角, 雪山菠蘿叉燒包, 以及冬蔭公牛栢葉皆令人滿意. 老朋友相聚, 選在這裡, 選對了.