咖啡弄的排隊熱潮依舊不斷,人流雖稍有減退,但上到去要唔使排隊仍然好難。話說小妹係正式開業近一年後才敢去光顧,還選擇在開店前走去排隊,就是避免要等一小時以上(正路等兩、三小時間是常識吧)。通常這個方法是可行的,,剛好也能成為首輪客人。但偶有失手,亦試過第一輪排到我們時竟然滿座了!!! 好在我們是第二輪客的第一位,能一邊涼住冷氣一邊等,未至於太辛苦。真不明白,為什麼香港的咖啡弄都不設訂檯服務? 想慢慢嘆茶,食個甜品都這麼難,真係悲哀。幸好,現在排隊拿籌已經可以定時定候打去查詢到什麼號碼,感覺較靈活。(但用餐時間限1.5小時,吃得有點趕).雖然講到咁,小妹還是照樣光顧 (笑),所以這篇食文是整合了去過數次咖啡弄所點的食物。他們的食物大致可分為三明治、沙律、鬆餅、冰淇淋、甜點、熱茶飲、手工熱咖啡、冷咖啡及冰茶飲等,就是台灣所講的「輕食」。雖然叫做「輕食」,但其實這裡的食物份量都很大,光是三明治和鬆餅,兩人分享會較好。另外,以台灣cafe一貫做法,每位客人最低消費為一杯飲品,食物是不能抵銷的,記住嚕。.某天閒日,小妹又開始回味鮮果茶了,所以選擇早點去碰碰運氣,希望不用排隊吧。最近他們更新了開店時

某天閒日,小妹又開始回味鮮果茶了,所以選擇早點去碰碰運氣,希望不用排隊吧。最近他們更新了開店時間,11點半便開店了,小妹約11點9去到,竟然完全沒有人潮,小妹還以為未開門呢! 意想不到是,看到店內還剩滿多空位呢,但接近一點的午飯時間,又開始掀起人潮了。
一進店內,店員齊聲以普通話喊道:「歡迎光臨」。之後便帶我坐近窗外的bar檯位置,還頗喜歡的,可以悠閒的望著街景,一邊細嚐美食,整個心靈都得到放鬆。環觀店內環境,用上木地板、藤木椅子、木櫃、木bar檯,裝潢都是簡約隨意,簡簡單單的其實也不錯。
看著餐牌,見到有新產品推出「草莓優格沙冰」,但小妹還是決意點了冰鮮果茶,另加一個鹹食-玉米里肌起士可頌,甜品這次沒有選擇窩夫,要了手作布朗尼蛋糕。
冰鮮果茶
冰鮮果茶 $58

小妹真係超級忠實的水果茶粉絲,幾乎看到那裡有水果茶必點來試。或者真的可找到一間不用排隊,味道又接近的水果茶呢? 但到頭來試了數間,一係太甜欠缺茶味、沒有果茶的酸甜味、一係飲落根本就不是水果茶,再來就是味道太淡...

還是喜歡這裡的,入口酸酸甜甜卻不澀,茶味不明顯,橙及鳳梨的味道較重,雖然甜度稍高,但每喝一口,那濃濃的果味及酸度便會在口中迴盪,整個超醒胃的;內裡看到有蘋果肉、青檸片、橙肉和酸梅等,另隨附一小杯子,內裡放了塊檸檬,讓你倒在這小杯子裡慢慢享用,酸咪咪的超愛。
玉米里肌起士可頌
玉米里肌起士可頌 $62
食過返尋味,今次再黎食! 那半溶的車打芝士實在太回味! 頓時聯想起已結業-哈迪士那同樣有著半溶芝士的牛仔芝堡,實在係芝士迷必食! 這份可頌的份量滿大的,另附上一小份粟米和沙律醬等,而芝士又是滿膩的食物,建議可兩人一同分享。

可頌(牛角包)烤得很鬆脆,內裡夾了生菜、蕃茄、里肌、半溶車打芝士、煙肉碎及粟米;里肌即是豬肉,有點像豬排,但味道就像厚身的煙肉,配上半溶的車打芝士,好味!

缺點係吃的時候會有點麻煩,就算把它切開,材料也會四散啊。
手作布朗尼蛋糕
手作布朗尼蛋糕 $42 (製作需時15分鐘)
看落份量不是很大的布朗尼食落滿有飽足感,面層是一片濃郁雲呢拿味的雪糕及忌廉,底下係朱古力醬。
微熱的朱古力蛋糕質感較厚實,入口朱古力味濃郁,外間多配以合桃碎製作,而他們則以大半顆的合桃佈滿了蛋糕外圍,感覺特別,咬落脆卜卜又香口的,食落很有滿足感,但就不太愛那太結身朱古力醬,太甜膩了。

再之前光顧了數次,也試了下面數款食物,食物的水準也是不錯的。如不是常要排隊,這裡真的是一個不錯的地方,回頭率也很高。
鮮草莓冰沙

鮮草莓冰沙 $52
讓我在這杯冰沙及鮮果茶裡二選一真的很難,但最終還是選擇後者。友人便點了這個,小妹淺嚐了一口,陣陣草莓香,味道天然。
北極蝦吐司佐茴香葉 (每日數量限定)
這款是早期香港店的限定版,烘至脆身的全麥麵包上,鋪上滿滿以沙律醬及香草拌過的北極蝦,小小的蝦肉鮮甜緊緻,咬落彈牙,超惹味。另附上一小樽海鹽及檸檬汁,添加後更加醒胃。(大力推薦)
咖哩吞拿魚巧巴達三文治
咖哩吞拿魚巧巴達三文治 $56
由於友人不吃豬和牛,所以選擇了這款吞拿魚的。用上意大利的巧巴達麵包,食落麵包質地鬆軟有嚼勁,配上那帶微辣的咖哩吞拿魚,還頗惹味,味道比想像中好。由於已相當夠味,配上的兩款醬料,都沒怎麼用到,便不介紹了。
煙鴨沙拉
煙鴨沙拉 $64
內裡有不少切成粒粒立方的鴨胸肉、橙肉及大量沙律菜,鴨胸上灑了不少香料,加上咬落有爽勁,挺美味的,如橙肉可多點便更好。
總匯三文治
總匯三文治 $56
內裡包括了雞肉、火腿、蛋片、蕃茄、青瓜和菜等;也伴上一球像雪糕般的蛋沙律及墨西哥脆片,一碟總共有三件,每件的麵包也烘過的,由於層數太厚,小妹也要分開兩次食。

雞肉肉質幼嫩,經醃製過後,略帶甜味,整體來說不是太特別,反而較喜愛那球美味的蛋沙律。
草莓冰淇淋鬆餅
草莓冰淇淋鬆餅 $58
數款招牌鬆餅中,以草莓口味的最美觀,也是小妹超愛的味道,不用想便是它!窩夫送來時飄來陣陣的蛋香,讓我們相當期待。每碟有四塊厚厚的鬆餅,伴以原粒草莓、草莓雪糕及一球吉士,外觀真的很美呢!

窩夫烘至外脆內軟,不過那厚身程度實在比較像吃蛋糕,食落很飽足感,蛋香亦不及所聞到的來得強烈;草莓味雪糕球味道不錯,食落還有果肉呢;窩夫配隨雪糕或吉士醬同吃,美味度提升,還不賴。
法式草莓千層酥
法式草莓千層酥 $46
這個小妹承認是被它的外表吸引的,千層雖鬆化但不夠香,吉士醬甜度不高,卻不夠細滑,就算伴上鮮甜的草莓,整體只屬一般。
冰鮮果茶
咖哩吞拿魚巧巴達三文治