2013-09-21 59 瀏覽
開門見山,這一頓是免費試食。師姐跟這店的行政總廚昌哥認識多年,從昌哥在天后「紅壽司」、「酒樂亭」... 到「和幸吧」。近來昌哥大改革,請了以前在「南蠻亭」工作的師傅,加入串燒取代魚生和刺身,請師姐找朋`友來試他們的新款串燒,給點意見。當晚在座的姊妹還有胃食妹、公關和美心。她們才是人氣博客,我是掹衫尾來陪吃的。豚肉露筍卷,如果我自己來光顧,大概不會點這款串燒。因為是以薄紗透光的豬腩肉包著露筍燒。出乎意外豬腩肉烤的焦香而不覺肥膩,吸了豚肉脂香的露筍爽嫩無渣又多汁,大家都覺得很有驚喜。串燒絹豆腐($30 兩串),昌哥說絹豆腐要先炸才夠挺身作串燒。外脆內嫩豆味豐富。清酒鮑魚雞翼(忘了是 $48 抑或 $58 一隻),這個超讚。大連鮑魚先汁煮,再和京蔥釀入已去骨的雞中翼。鮑魚軟腍,配京蔥的香,嫩滑的雞肉,超級美味。值得為這一道而來。雞皮紫蘇蝦,剛好前一晚在「南蠻亭」吃串燒,在餐單也見有這一款串燒。熟悉我的人大概也料到我在「南蠻亭」不會點,因為怕雞皮肥而且本身也不愛紫蘇 的味道。這個也比預期中美味(又跌眼鏡),如豚肉一樣雞皮烤過後卜卜脆不會油滋滋,因為紫蘇只有一塊,味道不會太霸道。這個要燒的好很考

豚肉露筍卷
串燒絹豆腐
雞皮紫蘇蝦
熟悉我的人大概也料到我在「南蠻亭」不會點,因為怕雞皮肥而且本身也不愛紫蘇 的味道。這個也比預期中美味(又跌眼鏡),如豚肉一樣雞皮烤過後卜卜脆不會油滋滋,因為紫蘇只有一塊,味道不會太霸道。這個要燒的好很考功夫,因為雞皮要 烤的脆但蝦肉烤太久會變乾。

豚肉芝士年糕,薄紗豚肉包著芝士年糕,芝士用了車打和日本忌廉芝士,重口味之選。視乎你是否喜歡芝士的羶香,不然易覺得濃膩飽滯。
豚肉芝士年糕
明太子牛舌卷,薄牛舌包著明太子和一片紫蘇葉,因為明太子和紫蘇葉的味道都很獨特,兩者混合有點互爭風頭,也許可捨紫蘇而取明太子。而且明太子已夠鹹香,牛舌即使不洒鹽巴也不會覺得味寡。
明太子牛舌卷
汁燒白鱔,好像是 $54 一串。燒汁香甜,肉質肥美爽彈,鱔肉內更釀了木耳和紫蘇。不想汁燒,餐單上也有鹽燒白鱔可選。
汁燒白鱔
鹽燒鴨舌,鹹香冶味,適合送酒。
鹽燒鴨舌
韓式魷魚鬚,微辣的魷魚鬚,這個燒的剛好一點也不韌。
韓式魷魚鬚
盛岡冷麵,在香港我覺得「和宴」的盛岡冷麵最好吃。這個比「和宴」的稍為遜色,小女子口味覺得雪梨絲和菠菜易出水,令湯汁的味道變複雜了。麵條雖然 也很有筋度和嚼勁,不過相比之下「和宴」的仍較 Q。雖然如此,但這一碗也很有水準,比以前在「湖舟」吃的更對我口味。證據是,吃了這很多串燒後,我仍能把這一碗吃清光!
盛岡冷麵
這晚吃到的好幾款串燒創新之餘味道也很不錯,我會推 介清酒鮑魚雞翼、汁燒白鱔、豚肉露筍卷、明太子牛舌卷、紫蘇雞皮蝦和串燒絹豆腐。

見餐單上其他串燒如雞翼、牛舌、廣島蠔和雞肉棒等的價位和「南蠻亭」、 「和居和居」差不多。

店子星期日至四晚上十時後有宵夜時段,部份串燒有7 折,4:30-7:30pm 又有歡樂時光某些酒精飲品買一送一,在九龍區吃串燒這店也是個不錯的選擇。
2013-09-11
用餐優惠