2016-09-24 7454 瀏覽
今年太太的生日,我們又來到半島酒店 (The Peninsula) 品嚐美味的 Afternoon Tea。上一年,只我太太二人,這一年,帶埋外父外母,帶埋小朋友,5個人一起再品嚐一次這一個吃過一次才不愧為香港人的 Afternoon Tea。日子一樣,都是7月1日的假期,我們又來到了《半島酒店》 (The Peninsula)的《The Lobby》嘆一個英式下午茶。 在半島酒店的大堂,可以感受到維多利亞時代的英國情懷。如果,入場者全是踢死兔及女裝洋服,以及唐裝旗袍,這樣的話,20、30年代的香港,會重現在大家的眼前。 這一次醒目了,我們早在一點鐘左右已經來到,排第五位。外父外母作為先頭部隊說,若不是他們見未有人龍而去了酒店商場逛,排第一的該是我們五人。所以說,早來是有著數的。不會因為邊等邊看著別人食東西而焦急起來。 這一次的下午茶體驗,我們碰著了一個主題,而這一個帶有主題的下午茶是由 "Tiffany & Co." 舉辦的。不過,一打開 menu,其實都是一貫 Lobby Lounge 的下午茶系列食品,加入了 Tiffany 主題之後,當中的變化其實不大,只是最頂層的甜點,有新意

這一次的下午茶體驗,我們碰著了一個主題,而這一個帶有主題的下午茶是由 "Tiffany & Co." 舉辦的。不過,一打開 menu,其實都是一貫 Lobby Lounge 的下午茶系列食品,加入了 Tiffany 主題之後,當中的變化其實不大,只是最頂層的甜點,有新意思而已。

食 Afternoon Tea,我覺得最重要是一客傳統的英式茶。我原本的選擇是 Assam Tea (阿薩姆紅茶),後來想起,我上一次好似是飲 Assam Tea,這一次不如一改,我要了同樣是味道濃郁,香味取勝的 Darjeeling tea (大吉嶺茶)。

Darjeeling tea,是來自東印度,西孟加拉邦的茶種,是一種高山茶,香味重,味道清。同 Assam 差不多,不加奶,純粹飲茶,是最佳的飲法。

English Afternoon Tea,是正宗的英式紅茶,外國人加糖加奶飲的,就是這一種不太濃,有茶香,有奶香的絲滑飲料。淡淡地,但有茶香,有奶味,又有香滑的口感,真真正正的英國茶,就是呷一口,食啖茶餅,慢慢慢慢地一口一口食同飲。

我們一行五人,點了兩份下午茶,多出了的小朋友就另叫了一杯飲品給他。服務趴姐姐建議了一杯士多啤梨奶昔。用上了一個比較卡通的大杯盛載。這一杯奶昔,很濃,很杰,比起麥當勞的出品更加來得甜,來得多果味....阿仔....基本上淨飲呢杯野飽。

外父外母的生活,受美國文化的影響多過英國文化的影響。所以,他們的生活,係以飲咖啡為主的。所以,他們不好英國的奶茶,而要了咖啡。咖啡,是 cappuccino,鬆厚的泡沫,入口一點也不膩。茶可以無限次添熱水,而咖啡是無限次添飲的,服務真好。

我們的 Afternoon Tea 到了,是傳統的三層。頂層是甜點,中層是咸點,而底層就是我們最期待的 Scone (英式鬆餅),而網上有另一中文譯名,叫 "司康餅"。

Tiffany & Co. 主題,就是頂層的 Tiffany 藍色甜點。四款甜點,分別為 Tiffany 藍的雲呢拿馬卡龍;芝士味的夾心餅;青檸椰子蛋糕;及經典 Tiffany 藍的盒子蛋糕。

青檸椰子蛋糕,是 cupcake,蛋糕有椰子香,面層的 cream 就有少少青檸的酸味,再加上朱古力小豆,是一個很香甜的小點。此外,沒有像市面上的美式 cupcake 那樣甜,感覺更加是好。

經典 Tiffany 藍的盒子蛋糕,其實是一個 moose cake,由內至外都是藍色的 cake,感覺其實是怪怪的,我把兩件都讓了給太太同兒子吃。

Menu 上說是紐約芝士餅,但我覺得是芝士味的夾心餅,咸中帶甜,細細件,味道很可愛。

Tiffany 藍的雲呢拿馬卡龍,味道就是很傳統的雲呢拿味 Macaron,甜美帶杏味,香脆可口,我可以用非常好來形容。

咸點有蘑菇脆撻;青瓜三文治;燻牛肉酸瓜三文治及香草煙三文魚麵包圈。

蘑菇脆撻,加上了菜苗仔,入口脆脆的,也帶香口,蘑菇味的濃香味為主體,小小地一口,感覺惹味。

青瓜三文治,是一個很簡單,入口非常清脆的三文治,味道簡單,沒有人會不喜歡。

香草煙三文魚麵包圈,三文魚帶著輕輕的煙燻味,配合輕份量的麵包,非常之可口。

反而,燻牛肉酸瓜三文治,我們都不太喜歡,因為用上了硬的酸麵包,牛肉又冇乜味,令這一個本來是完美的 tea set,出現了瑕疵。

太太的素食版本,有同樣的蘑菇脆撻同青瓜三文治,走了肉食,換來了碎蛋三文治同蕃茄三文治。感覺上,同實際上,比起我同外父 share 的肉食牌,吸引好多。

最底層,亦是主角,就是 Scone (鬆餅)。這是半島酒店自家製的,新鮮熱辣的去食,非常之美味。不過,同去年來食到的,size 好像不同了,但味道依然是香噴噴,加上奶油,加上 Jam,依然是超越了滿分的好味道。

餐後有朱古力贈送,每人有一粒像是 Meltykiss,的朱古力粒,上面再插一片白朱古力。味道很濃,很朱古力,而白色的部份也很甜。喜歡朱古力的人,一定會覺得幸福美滿。

很美妙,很美滿。去年的文章中說過,一生人至少要來一次,我印象中已經來了兩次,而我相信,日後我們一家人,也有再來幾之的機會.....因為,我們愛上了。