2014-09-12 5218 瀏覽
距上次来八吉已经快一年了 但一直念念不忘 今次到尖沙咀办事 办完正好11点半 赶紧给八吉打电话订位到八吉门口发现了博多别天神拉面 于是先尝了一碗(具体看另外一篇食评)12点半抵达的时候 里面已经坐了两桌 waiter很客气地问我们是否有预定 然后带我们坐在一张四人桌 说会宽敞一点 很感激吃完面之后的母亲和我 其实已经半饱 完全是出于我对八吉的怀旧情感 想来再吃一次银鳕鱼西京烧但看到午餐刺身定食菜单后 我就不淡定了可以看到 午餐的旬鲜刺身御膳 由师傅选取中toro、海胆、赤身、八爪等八种食材(每种两片) 的套餐(配蒸蛋、面豉汤、沙拉、米饭)才280元 我果断选了这种 实在很想吃toro和海胆啊也有自选12件寿司和3件卷物 或六款不同刺身 等定食 价格也不过280-320元此外 还有冲绳苦瓜炒肉、豚骨拉面、猪肉生姜烧等定食 更是物美价廉 价格从几十元至100余元不等我们还点了冲绳冰菜 (一直想尝试的) 和银鳕鱼西京烧定食然后 便是兴奋等上菜了!刺身船上来的时候 真是太美好了! 沙律菜很清新 蒸蛋很嫩滑 但我一开始就向刺身出手了!带子非常鲜甜!如果能再厚切一点就完美了牡丹虾给母亲吃了  她说
银鳕鱼
距上次来八吉已经快一年了 但一直念念不忘

今次到尖沙咀办事 办完正好11点半 赶紧给八吉打电话订位

但看到午餐刺身定食菜单后 我就不淡定了

我们还点了冲绳冰菜 (一直想尝试的) 和银鳕鱼西京烧定食

然后 便是兴奋等上菜了!

带子非常鲜甜!如果能再厚切一点就完美了

牡丹虾给母亲吃了  她说很好

八爪鱼清甜 又有韧性 完美!

中toro肥厚 油脂清香 但我吃的这一块有筋 有点遗憾

海胆也十分新鲜 我只用筷子挑了一点 然后都让母亲吃了

要知道 母亲平时甚少吃刺身 但今次吃得津津有味 可见有多么新鲜美味了

我只能说 我也必须说 这个价格吃到这个质素的刺身 绝对超抵了!

冲绳冰菜 之前以为是和海葡萄一类的食物 没想到完全不是

看上去 就像是叶子上面结了一颗颗的冰霜

放入口中 竟然入口即化的口感!真的很惊奇 不 应该是惊喜!

店家配了酱油醋汁和沙拉酱两种 我觉得还是蘸前者更好吃 更显出冰菜本身的鲜味

银鳕鱼西京烧定食 这个应该是午市点单率最高的定食了吧 我看到不少桌上都有这个

银鳕鱼晚市单点180元 中午定食居然才110元 实在是赚到了!

两块大大的银鳕鱼 煎到刚好 鱼肉香滑 也是入口即化 丰富的优质油脂啊~~~

微甜的西京烧香味 配合银鳕鱼的口感 实在太美味

我们呼啦呼啦地就全吃光了

最后用西京烧定食里附送的豆酱吃掉了半碗米饭

拍拍撑到鼓出来的肚皮 除了满足 还是满足

最后 店家说有甜品赠送 可以在冰激凌和咖啡中间选择 我和母亲都选的冰激凌

薄荷巧克力碎味道的冰激凌 口感一般 不够香滑

不过 这个价位的午餐 这么高质素的定食 冰激凌如何真的已经不重要了

我最爱的八吉 一直都会让我这么爱 我一定还要再来一次!

2014-09-11
银鳕鱼