2019-06-10 168 瀏覽
今天下班跟朋友吃頓飯,本來是打算去酒吧餐廳的,但因為朋友今天揸車,所以還是挑個日式料理吃個簡單的飯算了,反正就是談談大家最近的生活事兒。 我們最後找了家叫千上日本料理的餐館,位置還算好找,可能今天是平日,所以没有預約也能安排入座。 我們點了兩碗稻庭烏冬、一份炸蝦天婦羅、一份南瓜天婦羅、一串牛舌、一串雞軟骨、一串雞腎、一串甜蕃薯,最後再來份羊架。食物没有等多久就上枱。 稻庭烏冬,入口麵質爽口,没有煮太久而過軟,烏冬是真烏冬,湯味道清甜,與烏冬配著一起吃剛剛好。 炸蝦天婦羅、南瓜天婦羅,新鮮炸的就是不一樣,外脆內軟,咬下去肉汁都噴發出來,是真心覺得炸得不錯,誠意推介。 羊架,入口濃濃的羊肉酥香,烹調時間剛好,肉質鮮嫩,没有太硬或太軟,不過羊的味確實過於濃郁,大推給喜歡羊肉的朋友。 至於牛舌、雞軟骨、雞腎、甜蕃薯,這些串燒就略於普通,味道還可以,可一戰,但不用抱太大期望。

2019-05-29