2019-06-19 592 瀏覽
這間鮨真的師傅發辦我早聞其大名,今次終於有機會訂位一試位處亞士厘道17-19號20樓,由於大廈名十分難記,大家還是記餐廰名好了。到達發現其海景觀極美,裝潢也華麗,活像新式師傅發斗尤其對著港島那邊,不過這邊你就得坐師傅上席了,不過其實所有其他位置也可以看到些海景的。前菜:梅子醬配山藥 咸酸味濃的梅子配清新爽脆的山藥,是喚醒味蕾的一道火龍果啫喱 非常濃郁的火龍果味,口感帶點點火龍果籽碎,非常特別毛豆蓉 配 海膽 毛豆以冷凍豆蓉的方式上桌,加上海膽,實在非常少有鮨:以每5貫的型式,碟上,附有不少的薑片,剛好是我的最愛,所以被我全吃掉了左口 清淡入門,比較細小鱆紅 鬆軟無筋,讚水八爪魚 煙韌帶咸香,師父有加鹽,很特色深海池魚 爽脆帶點海魚香太刀 肥厚多脂,口感即溶到現時為止的白身都是比較清淡的種類鯛 清新爽脆,薑蓉完全帶走了腥味金線鯛 濃郁的鯛魚香,加了青蒽還是非常突出木魚 平日會以佐料形式出現的木魚,以刺身方式吃非常濃郁,好像吃著天然的味精一樣,鮮味極重鯖魚 + 昆布漬 鯖魚刺身爽而不韌,有著非常厚重的鯖魚味,帶點酸味的昆布讓它的膩度略減小肌 酸味厚重的小肌一向非我杯茶,加了紫蘇竟然意外地平
這間鮨真的師傅發辦我早聞其大名,今次終於有機會訂位一試

前菜:

鮨:

左口 清淡入門,比較細小
鱆紅 鬆軟無筋,讚
水八爪魚 煙韌帶咸香,師父有加鹽,很特色
深海池魚 爽脆帶點海魚香
太刀 肥厚多脂,口感即溶

到現時為止的白身都是比較清淡的種類

鯛 清新爽脆,薑蓉完全帶走了腥味
金線鯛 濃郁的鯛魚香,加了青蒽還是非常突出
小肌 酸味厚重的小肌一向非我杯茶,加了紫蘇竟然意外地平衡了其特異味道!

池魚(淺水)加了蒽的普通池魚口感非常易嚼,鬆而軟身無筋
北寄貝 爽脆而彈牙,帶一點海貝類的獨有香
牡丹蝦 加了特製蝦膏醬的牡丹蝦帶非常濃郁的全蝦味,軟稔中帶爽彈,很好吃
帆立貝 集甜軟爽於一身,可是件頭有點細
大拖羅 極肥美,魚脂香非常重,入口即溶,完全無筋,吃完後還留有些拖羅余韻,不錯

海膽 入口creamy,海膽鮮味頗突出
三文魚籽 醃漬過的三文魚籽帶醬油的甜香,魚籽在口中爆開非常有趣
左口魚邊 油香極重,幾乎滿口都是魚油香,比拖羅還更厲害點,不過拖羅帶吞拿香,左口魚邊比較專一於魚油

大蜆湯 超新鮮的蜆肉,完全是刺身級別的鮮甜爽脆,湯底味道帶很濃郁麵豉香

柚子雪芭
柚子味濃,澀而不苦,反而是甘味突出,粒柚子有咬口,好吃