CHEF STAGE de Eddy Chu

2017-06-20 131 瀏覽
其實早於年幾前就已經聽朋友提起過這間供應平民價優質美食的 Casual Style 西餐廳 CHEF STAGE de Eddy Chu,當時還說要找天來一嘗。不過我這個人向來大頭蝦,要不是最近友人突然提起,還差點忘記得一乾二淨添。所以打鐵趁熱,早幾天就特意訂了這個星期一,兩口子來吃頓晚飯,以驅走 Blue Monday 的悶氣。店子位於尖沙咀亞士厘道 17-19 號 19 樓,甫踏出電梯,視線已即時被門口不停轉色的霓虹燈牌吸引著。拉開門往內進,地方不大,而且沒華麗裝潢,不過環境十分寧靜,開揚舒服。用餐區以暗黃的燈光襯托,很有情調,加上近窗邊的座位,可眺望到維港海景,令人有心曠神怡之感。靠近走廊旁邊的窄長玻璃,原來從這裡往內望,可以欣賞到一眾廚師的手藝,更可從中偷師。翻開餐牌,À La Carte Menu 選擇包括有海鮮拼盤、沙律、頭盤、湯、主菜、廚社精選,法國及日本進口的甜品,另外亦有五道菜的精選套餐及適合二人享用的精選晚餐。先以沙律打開胃口,店裡的沙律款式不少,有香燒日本吞拿魚腩沙律、乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律、配上鮑魚、蝦隻及煙三文魚的鮮雜果海鮮沙律等等,而我地就揀咗凱撒沙律配煙三文
翻開餐牌,À La Carte Menu 選擇包括有海鮮拼盤、沙律、頭盤、湯、主菜、廚社精選,法國及日本進口的甜品,另外亦有五道菜的精選套餐及適合二人享用的精選晚餐。先以沙律打開胃口,店裡的沙律款式不少,有香燒日本吞拿魚腩沙律、乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律、配上鮑魚、蝦隻及煙三文魚的鮮雜果海鮮沙律等等,而我地就揀咗凱撒沙律配煙三文魚 ($148)。
凱撒沙律分量十足,以鑊仔盛上,而且用料甚豐,有清新的羅馬生菜、入口微甘的捲曲紅生菜、甜美爆汁的車厘茄、翠綠的切片青瓜、上乘的煙三文魚、香脆可口的麵包粒等,而面頭就灑了煙肉碎。先切開煙三文魚一試,鹹香滑身;而撒滿了芝士粉的羅馬生菜,亦非常新鮮爽脆,令可口度提升了不少,配自家調製的沙律醬,既美味又飽足!
艾迪乳鴿 ($98),這隻 BB 乳鴿做法比較特別,同平時見慣的西式烹調方法好唔同,原來據說廚師會先將乳鴿用甘筍及洋蔥等雜菜醃製,再以白滷水浸至入味才炸。一嘗,外皮入口唔似得一般炸乳鴿咁脆,但食落肉質好 Juicy,而且細嘗下更會散發著陣陣甜香,果然唔錯,難怪被稱為餐廳的招牌作。
紅咖喱蟹肉配熱脆麵包 ($148),用上紅咖喱煮成的蟹肉,質地細滑,入口辛香微辣,而且醬汁惹味得來又夠濃稠。撥開蟹肉細看,原來除了草菇和面頭的一小撮蟹籽外,入面還藏著不少爽口的洋蔥粒,難怪吃時帶陣陣甜味,如果有白飯的話,用來撈飯吃最開胃。不過其實大廚都好有心思,配搭麵包同上,讓熱脆的麵包夾雜著蟹絲,盡吃蟹肉精華。
燒原隻法國春雞 ($188),春雞一向被視為法國料理的重點菜式之一,普遍是指體重在 350∼450g 的雛雞或幼雞,不過這裡的法國春雞,分量一啲都唔細,上桌時還伴以爽脆的露筍、紅蘿蔔和綿滑的蕃薯蓉,賣相吸引。切開春雞,肉質嫩滑,連雞胸肉也不覺嚡,入口鮮嫩多汁、而且皮薄均秤,佐以自家調校的醬汁,更可中和油膩感,值得一讚!
至於另一客主菜就點了燒美國牛肉眼配茄汁扁意粉 ($198),牛肉眼燒至約四成熟,分量十足,而且每一片都切得好厚身。叉起一看,肉色粉紅均勻,而且沒滲出血水,咬下軟腍帶汁,有嚼口,表現甚為出色。墊底的茄汁扁意粉,水準亦不俗,唔會黏成一「餅」,食落不會又腍又糊口,而且質感煙韌有嚼勁,加上味道酸咪咪,非常開胃。
美食做得用心,原來飲品也不可以小覷,就好似這款果茶特飲 ($58),成品用上新鮮水果切粒沖泡,嗒落茶味好濃,而且清香中更帶著絲絲果甜,愈飲愈入味,唔錯。至於蘋果汁 ($48) 亦真材實料,以新鮮蘋果搾成,入口甜中帶清香,解渴醒神。其實餐牌上還有好幾款菜式,也很想一試,可惜這晚人丁單薄,未能多嘗,下次有空會班齊腳再來試試餐廳其它招牌菜。
2017-06-19