位於葵芳的日本九州過江龍「L. D. K. By Ufufu Café」,之前已吃過一次。它的福岡八女抹茶、漢堡咖喱蛋包飯、博多明太子意粉、抹茶法式吐司等都做得非常出色。 來到一定要喝杯「福岡八女抹茶」$38,上次喝熱,今次挑了冷的: 始終如一,著名的抹茶沒苦澀味,茶醇帶餘韻,解喝良品。(另外外賣了抹茶布甸,忘記拍照 XD) 今次點了一些未吃過的菜式,雖然仍很想吃回明太子意粉及咖哩和牛漢堡! 「手掣餃子雞翼」$48 一隻明太子味,一隻芝士味,前者明顯更優秀,這店處理明太子是有一手。 去骨雞翼塞滿材料,脹卜卜炸至金黃。撕開黃金脆皮,有免治雞肉、椰菜,鹹香的明太子就吊起了整個味道,令感覺似有椒鹽香,真正「少少鹹多多脆」 「炸大蝦拌蛋黃醬」$78 賣相與想像中不太一樣,有大量沙律菜,幸好沒叫原本想點的「凱薩沙律」,吃這個已可一雞兩味。 「照燒汁溫泉玉子和牛漢堡扒」$108 鐵板熱辣辣上枱,溫泉玉子巧妙地用另一個器皿盛載。 侍應倒下照燒汁,厚厚和牛漢堡扒肉質鬆軟,明顯有下個功夫去做,混合醬汁和溫泉蛋一齊吃,令本身已經軟諗的牛肉更加甜美滋潤: 同行女伴點的「芒果及菠

手掣餃子雞翼」$48

炸大蝦拌蛋黃醬」$78

照燒汁溫泉玉子和牛漢堡扒」$108

鐵板熱辣辣上枱,溫泉玉子巧妙地用另一個器皿盛載。

同行女伴點的「芒果及菠蘿芭菲」$88

我當日入場時間早,大約 6pm,容易找到位子。當我走的時候,外面已經人頭湧湧在排隊,店裏面也是全滿坐。

2018-12-07
  • 照燒汁溫泉玉子和牛漢堡扒