2018-03-24 394 瀏覽
人都喜愛美食,但同時又有惰性。所以,可以簡單進食嘅美食,我又點會放過。今次主題喺小籠包。樂天皇朝正正喺一間主打小籠包嘅中菜館。黎到中菜館又點會只食小籠包呢。先上冷盤,麻醬油麥菜。油麥菜喺由青瓜片包成一卷卷,未經調味。青瓜片如此薄,廚師刀工不錯哦。油麥菜卷沾上麻醬,吃起來爽脆,味道也因此不會太淡。因為喜愛吃醉雞,所以點多了一個冷盤。以下為李白醉雞。所用的酒的確好香,但是雞肉不夠滑。有少少遺憾。接下來喺一個主菜,清燉雞湯拉麵。雞湯的確有原盅燉雞湯的味道,而且也沒有味精。但是麵不夠彈牙,而且湯頭也比較淡。另一個主菜,松子鮮果桂魚。桂魚鬆脆可口。再配上酸酸甜甜的茨汁和水果,更引人食慾。到今次正題,皇朝小籠包。這次的包子剛好不熱,暖暖的,可以一口吃下。皮非常薄一咬就穿,內裏肉和湯嘅鮮味馬上充滿口腔。一口一個,真的好爽。如果沾上少量陳醋,包子給我更鮮美的感覺。食餐點少得甜品,宮廷驢打滾。當凍凍的、甜甜的、糯糯的感覺真的想打滾。好幸福的感覺哦。不愧為驢打滾。下次再去一定要試埋其他款的小籠包。當然一定要再食驢打滾。

麻醬油麥菜

李白醉雞

清燉雞湯拉麵

松子鮮果桂魚

如果沾上少量陳醋,包子給我更鮮美的感覺。
皇朝小籠包

宮廷驢打滾

下次再去一定要試埋其他款的小籠包。當然一定要再食驢打滾。

2018-01-02
麻醬油麥菜