2012-05-15 1638 瀏覽
時間過得真快! 不經不覺堂妹的女女 "珍珠" 已經一百日大!她為這個寶貝女於沙田廣場 <麗都總廚> 擺百日宴,簡單設宴六席招待親友!堂妹相當有心思!把背景及蛋糕設計成珍寶珠!與她女女的花名 "珍珠" 很貼題!她特意送上玫瑰花原子筆作小回禮!放在桌上作裝飾,大方得體!但說到環境,這酒樓貴賓房擺放的桌又大又密,給人的感覺是較焗促,行人路窄!缺乏空間感!服務方面,侍應不時為我們換碟、加汽水....等,服務週到!百日宴:鴻運燒味大拼盤打頭炮的是燒味大拼盤,包括:叉燒、燒肉、燒鵝、海帶、薰蹄;簡單而美味的配搭! 燒鵝竟然給予燒鵝脾,喜出望外,食起來皮脆肉嫩,甘香好食;叉燒用上半肥瘦梅頭肉鬆軟美味!海帶充滿嚼勁!清涼之中帶辣醬的辛香及麻油香,很不錯!燒肉入口香脆鬆化豐腴美味!薰蹄則皮爽口肉入味!整體教人回味!先入為主讓我們留下好印象!碧綠珊瑚玉帶子以炸麵盛載,入口超鬆脆!在口裡發出卜卜聲! 珊瑚蚌口感爽身!帶子算是鮮甜嫩滑!腰果夠香脆! 西芹散發幽香!是清爽的菜式!黃金脆皮海鮮卷一磚磚的黃金條,賣相單調!毫不吸引! 外層炸至金黃鬆脆很可口! 一咬開,內裡的沙律醬豐盈到想流出來! 同
時間過得真快!
沙田廣場 <麗都總廚>

她特意送上玫瑰花原子筆作小回禮!放在桌上作裝飾,大方得體!
堂妹相當有心思!把背景設計成珍寶珠!她特意送上玫瑰花原子筆作小回禮!放在桌上作裝飾,大方得體!

服務方面,侍應不時為我們換碟、加汽水....等,服務週到!

百日宴

碧綠珊瑚玉帶子
以炸麵盛載,入口超鬆脆!在口裡發出卜卜聲!
珊瑚蚌口感爽身!帶子算是鮮甜嫩滑!腰果夠香脆!
西芹散發幽香!是清爽的菜式!
黃金脆皮海鮮卷
一磚磚的黃金條,賣相單調!毫不吸引!
同時有雙重口感!
餡料卻很少,差一點食不出來!只有幾彈牙的蝦仁卻欠鮮味!菠蘿粒之類,就算蘸上沙律醬又如何?!同樣於是無補!
黃金脆皮海鮮卷
瑤池浸翡翠
一道美其名菜式,其實只是瑤柱配上草菇、紅蘿蔔及小棠菜而已。翡翠是清爽的小棠菜,用了瑤柱來提味、再用上蠔油打芡,令味道方面錦上添花!
紅燒雞絲生翅
雞絲份量算是足料!還有,少得可憐的花膠及近乎看不見的翅針!
質感濃稠少油,味道濃甜,在飲宴上的水準來說,是強差人意!
蠔皇花菇扣玉掌
每隻花菇極為巨大夠得體!具咀嚼感!
肥大肉厚!圖案看起來好像海龜殼!
可惜,未夠入味!大家只吃掉一部分便放棄!
玉掌味道淡應是調味不足!
至於,放正中央的生菜,可盡吸收芡汁精華!非常惹味!
蠔皇花菇扣玉掌
清蒸大青班
就是老少咸宜的蒸大青班,相信魚是足秤大約兩斤!
火喉掌握得不錯!魚質滑溜鮮甜無比!魚皮富膠質!
配合豉油香及蔥的清香,滋味誘人!
沒有令大家失望的鮮魚!
總廚一品雞
一送上桌,香氣逼人!
充滿豉油香!雞皮富有光澤,皮香入味!
而皮下帶點黃油脂肪更是好吃!
肉質嫩滑又肥美,令人忍不住夾完一件又一件!
香燒伊麵、揚州炒飯
揚州炒飯賣相很對辦!炒得乾身入味!層次分明!
配料算不少,只有叉燒粒較結實!

香燒伊麵,味道剛好夠入味!伊麵並非很腍,可以收貨!幸好不算油!
精美甜品
椰絲糯米糍很軟糯略帶煙韌,原來入面是芋頭蓉,感覺清新不甜膩!
椰絲糯米糍
整體而言,當晚食物質素尚可!看著小朋友長大是一種樂趣呢!期待下次見到 BB 又會怎樣的樣子?
2012-05-11
生日