2014-09-09 1062 瀏覽
上星期日,和男朋友再次去了 "巴鮮七味" 吃米線,這是我第二次光顧呢! 知道這間小店的存在全因較早前在雜誌看過相關的報導,還記得第一次去時店子擠得水洩不通,店員亦做得手忙腳亂,不過,這次去已沒有第一次時那種情景,可能是報導已過了一陣子,大家已熱情冷卻吧?! 說實在,這小店的湯底實在不錯,有多種選擇,有較清的,也有較惹味和濃味的~ 而且,這裡的著名紅薯粉是全人手打造出來的,雖然個人不嗜紅薯粉,但由於很欣賞老闆娘對製作紅薯粉那份熱情和毅力,所以還是再次光顧,畢竟想一試這個紅薯粉 (上次點了紅薯粉,但店員不小心煮了米線給我),支持一下這位老闆。我這次點的是九鄉酸辣紅薯粉(上圖),這個米線頗豐富的,因湯底本身已有豆卜、麻辣牛"展"、腐皮、芽菜、九菜、酸菜、山根...,不過,為食的我還再加了三個餸,其中一個真的很美味,就是墨魚春卷~! (下圖) 這個墨魚春卷煎得很香口,內裏的我想是手打墨魚滑,真的很爽口彈牙~! 另外,湯底裏的麻辣牛"展"其實也不錯,味道是少辣、惹味、香口,唯一美中不足是肉不夠腍身。至於紅薯粉,個人認為很彈牙而且很滑,有點像吃蒟蒻。~一份墨魚春卷只有4件,這裏是兩份~另外,男朋友

~一份墨魚春卷只有4件,這裏是兩份~

另外,男朋友點了這個石林米線 (下圖),湯底較清,充斥着手撕雞味 (因其中一樣配料是手撕雞),個人雖然不嗜雞,但也覺得這個湯底頗美味的,如果不能吃辣,可考慮這個米線或 "巴鮮米線",同樣是不辣,湯底較清,但多種不同材料的配合令湯底變得美味!
最後一提,這裏有多個湯底,暫時我和男朋友各試了兩個,分別是九鄉酸辣、石林、巴鮮和麗江酸辣,四個湯底都不錯!! 其中我較喜歡九鄉酸辣和巴鮮~~
~共有10種不同湯底~

說實在,個人很喜歡支持小店,就好像這位賣手打紅薯粉的老闆娘,每天也辛辛苦苦的造紅薯粉,賺的都是"辛苦錢",真是佩服佩服!

題外話/補充資料: 這次不用等位應該只是幸運,上一次光顧時很多人呢~! 而且,今次坐下不久已滿坐,故大家還是有心理準備要等位~!
2014-08-31
  • 九鄉酸辣米線,巴鮮米線,墨魚春卷