2016-03-07 541 瀏覽
那天放工後, 離開辦公室, 在街上走走, 散盡一天的疲勞。走到上環的盡頭, 在古色古香的西港城隔鄰, 仍然有一間燈火通明的小店, 吸引我走進看看。一進店一名外藉型男向我露出陽光般的笑容, 介紹說這間店是專賣法式撻和甜品。作為一個綠茶控, 看到有綠茶撻當然想試試。不過, 這位型男老實向我說這個不是店中首選, 法國人根本不常用綠茶作材料。他說只是因為知道香港人很喜歡綠茶味的甜點, 滿足市場欲望而已。這個"不是招牌"的綠茶撻實在十分出色, 日本味道通常是綠茶配紅豆。這個是綠茶粉在外, 中間是綠茶moouse, 到內層是濃濃的芝麻醬, 最後的撻底是法式杏仁蛋糕。整個配搭很有驚喜。這個甜品可說是喚掃走我放工的疲倦。不是招牌的撻都已經這樣美味, 我便問店主還有沒有其他推介, 話未說完, 他先向我遞上一杯熱茶, 十分好客。他介紹了我吃廚櫃內最後一件的Pear & Chestnut Tart.  我一眼見這個撻, 實在覺得賣相平平, 有點「以貌取撻」, 既然店主推介, 就不得不試。頂層是一個朱古力, 中層是自家製的栗子cream, 中底層是很清新的啤梨溶, 撻底是杏仁蛋糕, 撻皮是香香的牛油味, 有點
Sesame Matcha Tart

Pear & Chestnut
我一眼見這個撻, 實在覺得賣相平平, 有點「以貌取撻」, 既然店主推介, 就不得不試。頂層是一個朱古力, 中層是自家製的栗子cream, 中底層是很清新的啤梨溶, 撻底是杏仁蛋糕, 撻皮是香香的牛油味, 有點shortcake似的味道。
後記: 小妹曾經嘗試過在openrice上找尋散水餅的好介紹, 結果好像又是平時常送的那些餅房。如今又有新選擇了。
題外話/補充資料: 散水餅有mini size, 一盒9件, 可以送貨。店主說如果喜歡食, 可以約朋友在店開party, all you can eat tarts!
2016-03-02
Sesame Matcha Tart