2012-08-28 963 瀏覽
這一天,我再次來到這個完全沒有特式可言的破街市。這一天,我就熟食中心的另一隻門推入去,左或是右已經不記得了,總之是隨意門把我帶到熟食中心的另一邊去。一出門,就看見有人的檯上有茶壺,有人吃著點心。朝有一的地方而去,原來此街市隱藏了一家可以飲早茶的小茶居。名字叫 - 偉記。這是一個街市的銜坊自助茶檔,要自己去開茶,自已找茶壺,自已落茶葉,自已沖熱水。這樣的自助式,的確只有這些老伯茶檔才會讓客人去操作熱水熱茶。來這一類型的茶檔,尤其是在晨咁早的早上,黎個一盅兩件,最貼題貼環境。一盅,當然就是排骨飯一盅,雖然不覺他們是生米蒸飯,但輕輕的豆豉同辣椒帶在排骨上,再加上適當的甜豉油,味道也算是可以之上。好味的豉油又彌補了非生米蒸飯的不足。兩件,其實是四件才對,飲茶,一籠燒賣對我來說是非常重要的。這燒賣,應該是由開店開始蒸,蒸到有人要為止,燒賣皮開但肉未裂,而且鮮豬肉的味道就狂咬入去時,瘋狂的滲出來,可是沒有了蝦味,味覺感受單調。 味道可以,而這是一個很可愛的飲茶地方,老一輩的上班人,好多都一家要飲完茶,食完點心才會覺得感覺良好,邊食邊飲濃濃的普洱,然後充滿力量同精

味道可以,而這是一個很可愛的飲茶地方,老一輩的上班人,好多都一家要飲完茶,食完點心才會覺得感覺良好,邊食邊飲濃濃的普洱,然後充滿力量同精神地行出街市,我的感覺,的確是非常良好。
$25 (早餐)