觀塘有不少優質cafe,可是大多都在工廈裡,除了一些較有人氣的遭大家廣泛口耳相傳外,其他都是要靠自己的發掘。與朋友逛完footspot開倉店,隨意走進成業工業大廈,隨心挑一間cafe吃晚餐好了,看看會不會找到意想不到驚喜。最後我們決定試試sunprime cafe~ 一推開門,看見這裡櫥櫃竟然擺設我最愛的美少女戰士,心中不免加分,哈哈。我們感覺Set Dinner好像較實惠,所以都一致決定點Set Dinner。 餐廳首先為我們送上自家製煙三文魚慕絲,這很少在餐廳看見。三文魚慕絲覆蓋在香脆的多士上,上頭還了青瓜。奶酪味不算明顯,主要是吃三文魚本身的海鮮味,而奶酪則使三文魚慕絲更潤口。一旁的是蕃茄雜菜沙律,蕃茄粒搭配著紫椰菜,淋上黑醋的醬汁,吃來很爽口。是晚的餐湯是我喜愛的蕃茄雜菜湯。紅通通的蕃茄雜菜湯喝得到很濃郁的蕃茄味道,卻不會過酸,還有喝到蔬菜的鮮甜,用料豐富,乃是一道既健康又開胃的好湯品。至於飲品方面,我與朋友口味各有不同,我就是咖啡癮發作,想喝杯冰冰的咖啡刺激一下,朋友則愛清新的抹茶。抹茶鮮奶散發濃濃的抹茶味與牛奶香,喝起來香濃順口,朋友還在懷念這味道。她說喝完後嘴裡還殘留抹茶

自家製煙三文魚慕絲

餐廳首先為我們送上自家製煙三文魚慕絲,這很少在餐廳看見。
三文魚慕絲覆蓋在香脆的多士上,上頭還了青瓜。
蕃茄雜菜湯

是晚的餐湯是我喜愛的蕃茄雜菜湯。

抹茶鮮奶,焦糖鮮奶咖啡

抹茶鮮奶
她說喝完後嘴裡還殘留抹茶的餘香,在細細回味中。
焦糖鮮奶咖啡
冰冰的焦糖鮮奶咖啡溫和中帶點刺激,晚上喝也不怕。
喝之前要充分攪拌均勻,才可喝到夾著濃醇鮮奶與咖啡的香郁。
焦糖鮮奶咖啡

牛奶很濃郁,重香的咖啡更讓整杯飲品大大的加分,喝起來十分綿密順滑。
水牛城雞翼
貪吃的我們還是忍不住多點一份小食水牛城雞翼。
以特製方法醃過的酥炸雞翼,外皮呈現出誘人的金黃色並散發著香料香氣,色澤很漂亮。
咬開肉質鮮嫩的雞翼還有肉汁呢,微微溢滿嘴角。
點上富異國風情的酸酸醬汁,雞翼更添滋味,令我們食指大動。

烤美國野雞仔配薯仔意大利飯,油浸串茄,蘑菇汁
我們的主菜來了,兩款主菜都美不勝收,擺盤漂亮。
烤美國野雞仔配薯仔意大利飯的新鮮野雞仔烤出鮮嫩多汁,香氣十足。
雞肉本身的肉質則軟嫩又不失彈性。
伴碟的蔬菜亦色彩奪目,新鮮的南瓜、蘿蔔、粟米、蕃茄、青豆都滿有水分的。
薯仔意大利飯有種清新的感覺,不是平日吃那種軟綿到爛的口感,而是非常爽脆,我很喜歡。
日本A5和牛,燒紫薯,田園炒雜菜,紅菜頭茸,紅酒汁

這日本A5和牛直接在嘴巴裡融化掉,不用特別去咀嚼它的油花就自然化掉呢。
這是另一境界的食物,好像完全不需要咀嚼。
和牛只會在入口的時候慢慢消散,直到肉香充滿味蕾,讓人有滿足的感覺。
日本A5和牛,燒紫薯,田園炒雜菜,紅菜頭茸,紅酒汁

燒紫薯外層燒得脆脆的,散發出濃厚的紫薯味,味道濃郁香甜,色香味俱全。
炒雜菜一點都不油膩,鮮香可口,與和牛味道相當搭配。

tiramisu
來到晚餐的尾聲了,以甜品tiramisu作結。
tiramisu蛋糕撒上美味的朱古力粉,夾著滑溜的忌廉,蛋糕帶點咖啡酒香,吃起來潤滑,味道香醇,忌廉綿細奶香十足,咖啡酒的味道為這份tiramisu帶來溫潤的融洽感。
自家製煙三文魚慕絲
抹茶鮮奶,焦糖鮮奶咖啡