2017-03-29 495 瀏覽
去完南昌公園賞花 就跟住行去深水埗食碗豆腐花兒時家住深水埗區 ,媽媽最愛帶著我們幾姊妹逛北河街 ,逛到累了, 就走進公和食碗豆腐花 同煎釀豆腐。 今天, 我同樣是牽著媽媽的手走進這間老店公和屹立深水埗逾六十年, 走進舖裡,仍是古舊的裝修,無大改變。 快手叫了碟煎釀豆腐。一人一碗大嘅熱豆腐花 。煎釀豆腐一碟四件 ,豆腐煎得香香 ,上面鋪了一塊薄魚肉, 就是愛那種踏實的味道 。 豆腐花我喜歡吃熱的, 滑滑的豆腐花帶著濃濃的豆香, 不加紅糖和糖水已好好味可惜的是 ,去年食環署突然執法 ,逼得鋪頭捨棄瓷碗和玻璃杯, 改了用即棄杯碗,吃時 有點怪怪的感覺 。吃飽了, 我還不忘外賣一支少糖凍豆漿和一樽細嘅辣腐乳回家。 回到家跟家人分享那濃濃豆香的豆漿, 真係唔捨得咁快將佢飲曬!古老小店 ,除了帶給人美味的食物外 , 還帶給很多人美麗的回憶
去完南昌公園賞花
就跟住行去深水埗食碗豆腐花