這天晚上約了朋友去太古城內的戲院睇首映,入場前還有差不多有一句鐘時間,唔夠時間慢慢歎大餐,就近去了太古城一期內的 food court 大食代吃飯,這 food court 的食品真是夠多樣化,中、西、港、滬、臺、日、韓、越、星、馬、泰、印等多國或地區菜式都有供應,品種繁多應有盡有,奄如一個食物聯合國,無論幾多心嘅食客,總會找到當天的心儀食物。 環境在food court來說算是較佳,只是食客也實在很多,這等繁忙時間可能要花些時候等位。 我跟同行老友在場內走了一轉視察過後,大家都同樣睇中韓式食物,他要了一客磨菇牛肉鍋飯跟海帶湯;我則要了一客人蔘鷄湯跟白飯及泡菜。磨菇牛肉鍋飯這裹的韓式食物做法頗正宗,鍋飯及蔘鷄湯都用一隻黑色的韓式小鍋裝着食物上枱,跟我在韓國見到的沒什麽分別。 朋友吃的磨菇牛肉鍋飯飯面鋪滿了淋上醬汁的蘑菇、牛肉切片及大量黄芽白,有看過大長今的朋友都知韓國人常吃平價有營的黄芽白,連跟飯餐的湯也是用海帶湯,這鍋飯用的食材就連蔬菜跟地道韓國人食的一般。 上枱時仍是熱騰騰香氣四溢,連坐在對面的我也聞到牛肉跟蘑菇的香味,真的想吃它一大口,朋友吃過後說味道非常正。人蔘鷄湯跟白
磨菇牛肉鍋飯
人蔘鷄湯跟白飯
我的人蔘鷄湯在櫃枱出爐時湯水仍在沸騰滚動,符合即煑、夠熱度的最低要求,除了一鍋人蔘鷄湯外還有一小碟泡菜及一碗白飯,賣相跟我在韓國吃過的一模一樣,鷄肚內同樣藏有幾支細條的鮮人蔘、紅棗及糯米,一個人食半隻鷄份量剛好; 湯水充滿人蔘及藥材香氣,鷄肉跟骨都煲至腍身,鷄肉不黐骨好易食,將鷄肉蘸些韓式醬油及辣醬來吃,味道非常啱胃口,我將白飯㧾入湯中,就跟韓國人一般常吃湯飯,連湯拌飯一口一口吃,入口啖啖人蔘及藥材香味;連那一小碟橙紅色的黃芽白 kimchi i味道也是正宗的韓國口味,看來這店的便應該是由韓國厨師泡製的。
在韓國一鍋普通的蔘鷄湯也要收一萬韓圜(約七、八十蚊港紙),在這裹連五十蚊也不用便能吃到差不多質量的,實在係抵食到冇朋友。 這韓式料理食物味道好、價錢又抵、食材又正宗,無法不向大家推薦。

跟人蔘鷄湯的泡菜
人蔘鷄湯
跟人蔘鷄湯的泡菜
人蔘鷄湯
  • 磨菇牛肉鍋飯,人蔘鷄湯跟飯