2015-09-08 5578 瀏覽
中環食肆,大都離不開一個「貴」字,動輒消費幾百至過千不等。是日與摯友相約午饍,選擇了Gold By Harlan Goldstein,午餐以半自助形式,包前菜、主菜、甜品和餐茶,定價為HKD288+10%,可謂十分化算。這裏的頭盤貴精不貴多,但勝在用料精美,每款食物逐一品嚐,足以令我半飽。冷盤海鮮有海蝦、青口和翡翠螺。青口每隻體型不大,但尚算肥美,味道較為清淡。蝦肉只屬爽口而不鮮,但作為前菜兼無限量供應,這個質素也可以接受的。翡翠螺水準則不俗,爽口鮮甜,蘸以泰式醬汁更為惹味!Parma Ham雖然不屬油潤之作,但入口鹹度適中帶回甘,只略嫌哈蜜瓜甜度不足,影響了整體口感!這裏供應的沙律菜皆嫩綠爽口,配料亦很多,配以不同風格的沙律醬,很不錯!鬆脆的多士上面鋪上磨菇,清新得來又不見單調,一口氣鯨吞了七、八件呢!搓成小圓球的肉丸,質感不太死實,番茄醬汁味濃,特別醒胃!反觀海鮮沙律的醬汁不夠惹味,蝦肉爽口而沒有味道,較為遜色!44 Degree-Cooked Salmon, Fish Roe Croquette, Spicy Tomato Salsa & Red Bell Pepper Coul
中環食肆,大都離不開一個「貴」字,動輒消費幾百至過千不等。

搓成小圓球的肉丸,質感不太死實,番茄醬汁味濃,特別醒胃!
反觀海鮮沙律的醬汁不夠惹味,蝦肉爽口而沒有味道,較為遜色!
44 Degree-Cooked Salmon, Fish Roe Croquette, Spicy Tomato Salsa & Red Bell Pepper Coulis
以44度慢煮出來的三文魚,魚身晶瑩剔透,但入口即溶的質感本人不太喜歡,感覺很流質,在我而言,我喜愛普通三文魚肉的實在口感。
甜品種類不多,賣相精緻,味道也不賴!
押尾以一杯泡沫豐盈細膩的cuppuccino作結,為這餐劃上了句號。
2015-08-11