2019-04-25 681 瀏覽
「Mos Burger」 原本在將軍澳坑口商場,「東港城」一樓位置的美食廣場裡面分店,可惜「東港城」的美食廣場,因為被日本服裝品牌「GU」購入舖位和進駐「東港城」,而被迫結業拆卸消失。當然,現在將軍澳坑口裡面的居民,大概應該不會再對「東港城」一樓美食廣場,會再有什麼的留戀了,因為「一田超市」的出現為「坑口人」提供了,猶如新開發的美食廣場飲食體驗。結果「Mos Burger」在結業後的短暫期後,終於在「一田超市」店門門口,在前比利時雪糕店「Laminuette Patisserie」舖位重開營業。重開後的「Mos Burger」,店名變成了「Mos Burger Express」,顧名思義,重開營業後的「Mos Burger Express」,變成了只能立食,閒坐打發時間免問的外賣版本漢堡包小店。由於新開營業的日系漢堡包「Mos Burger Express」裡面不設座位,所以「Mos Burger Express」亦欠缺了「Mos Burger」向來引以為傲,侍應親自送餐給食客的優良傳統。例如我在「Mos Burger Express」收銀櫃檯面前,付款購買一個「法式和牛漢堡」,加一件

例如我在「Mos Burger Express」收銀櫃檯面前,付款購買一個「法式和牛漢堡」,加一件食店的招牌炸雞食品「摩斯脆雞」,再加一杯凍咖啡。廚房店員製作完食品,只是從廚房窗口出來送餐,很快就返回廚房了。

「Mos Burger Express」店舖規模,雖然不及一樓時代的「Mos Burger」,但是餐牌仍然擁有「Mos Burger」最出名的米飯漢堡「珍珠堡」。

所以基本上「Mos Burger Express」在漢堡包和其他食品,在餐牌上跟傳統「Mos Burger」沒有太大分別,唯獨欠缺了「Mos Burger」推廣限定的漢堡包而已。

新開張的「Mos Burger」雖然沒有推廣限定漢堡包,但是卻趁食店開業不久,推出了「開業限定」的「吉列三文魚漢堡」套餐,可惜我現在不太喜歡食三文魚,所以最後放棄了「吉列三文魚漢堡」套餐。

我在等候「Mos Burger Express」「法式和牛漢堡」期望,站在「Mos Burger Express」開放式廚房店門外面,除了可以把廚房狀況一覽無遺之外,連拍攝也變得輕而易舉。

相反地,想在「Mos Burger Express」立食櫃檯面前拍攝漢堡包、炸雞跟凍咖啡飲品的實際造型,就因為「Mos Burger Express」不提供座位,令到拍攝過程變得有點不便。

結果我竟然連一個「法式和牛漢堡」,「法式和牛漢堡」的實際造型也未能夠完全拍攝到,從居高臨下的角度嘗試拍攝「法式和牛漢堡」,結果還是攻敗垂成。

我最後還是需要把「法式和牛漢堡」,連着「Mos Burger Express」的餐紙捧在右手上,才能好好地為「法式和牛漢堡」拍張漂亮的造型照片。

後來我要為「Mos Burger Express」「法式和牛漢堡」,另加後期造型擺設過程,不斷撥開籐籃裡面的包裝紙,才能完全讓手機相機鏡頭,把「法式和牛漢堡」的實際造型拍攝過來。

至於「摩斯脆雞」遇到的實際情況,亦跟「法式和牛漢堡」的情況不遑多讓,「摩斯脆雞」被收藏在密封紙袋裡面,直到撕開紙袋之後,「摩斯脆雞」實際製成品,才能完全公諸於世。
凍咖啡

至於「Mos Burger Express」裡面的「凍咖啡」情況,感覺實在很像日本快餐店裡面喝得到的「冰咖啡」,因為日本快餐店裡面的凍咖啡,奶精和糖漿是分開另上,飲用時才適量加入。

需要自行加入奶精和糖漿的「Mos Burger Express」凍咖啡,甜味和奶精濃度皆可以由自己去選擇,所以凍咖啡實際味道可以變得很甜,符合我個人對咖啡味道要求,怕苦味的個人喜好。

不過「Mos Burger Express」凍咖啡有一個地方是難以改變,那地方就是凍咖啡裡面的咖啡濃度。凍咖啡裡面仍然有少量,來自咖啡豆天然的苦澀味,不過加入糖漿後的凍咖啡味道,已經沒有加入糖漿前那麼苦了。

至於「Mos Burger Express」裡面的日式炸雞,「摩斯脆雞」雞皮的口感還是始終如一的香脆,而且「摩斯脆雞」裡面的雞肉,雞肉裡面的味道還是有一陣微微的鹹味,不需要另外加醬汁,也能吃得滋味。

而且「摩斯脆雞」屬於近乎無骨的炸雞,所以在享用「摩斯脆雞」的過程裡面,幾乎不需要為吐骨頭而感到煩惱,「摩斯脆雞」雞肉口感感覺頗嫩的。
摩斯脆雞

至於「摩斯脆雞」外層的炸雞皮,雞皮粉漿也都造得很薄,所以享用「摩斯脆雞」的過程間,我不覺得「摩斯脆雞」會有過份油膩的感覺。

至於「Mis Burger Express」套餐裡面的主角,「法式和牛漢堡」實際製成品牛肉因為以「和牛」做材料,所以味道感覺還有濃郁,和牛漢堡扒夾雜了少許牛油油脂的味道和口感感覺。

而且「Mos Burger Express」的廚房,為「法式和牛漢堡」裡面,加入了類似黑醋的醬汁,所以我享用「法式和牛漢堡」期間,感覺漢堡裡面有來自濃厚的黑醋,黑醋傳出的濃度酸味。

另一方面,「Mos Burger Express」廚房在「法式和牛漢堡」和牛漢堡扒跟黑醋醬汁之間,額外加入了一些疑似椰菜的蔬菜做配料,所以令到「法式和牛漢堡」整體的味道,不會只有和牛牛肉香味和黑醋酸味。

椰菜令「法式和牛漢堡」裡面的實際味道增加了少許來自椰菜的清新感覺,椰菜中和了黑醋醬汁以及和牛漢堡扒,中和兩種材料濃厚味道,對「法式和牛漢堡」口味偏重的影響。
法式和牛漢堡

最重要的是,原來「Mos Burger Express」「法式和牛漢堡」裡面的和牛漢堡扒,漢堡扒的實際厚度也是非同小可,有大約三吋左右的厚度。

加上有濃厚酸味的法式黑醋醬汁幫助,令到厚厚的和牛漢堡扒,漢堡扒整體的和牛牛肉香味更加顯著,不會只厚厚的牛肉肉味和豐厚口感而已。

不過,還是那句「一分錢一分貨」,坑口分店「Mos Burger Express」雖然從一樓位置,搬到樓上「一田超市」的門口位置,但是「Mos Burger Express」的實際價錢,還是一如既往的昂貴。

我食了一個「法式和牛漢堡」加上一件「摩斯脆雞」,再加一杯「凍咖啡」,「Mis Bueger Express」已經收了我,足足港幣五十七元的偏貴價錢。

加上現在坑口的「Mos Burger Express」環境沒有座位,所有食客都只能立食,所以「Mos Burger Express」味道雖然濃厚,但是今次享用完「Mos Burger Express」,不知下次何時再有機會幫襯了。
2019-01-22
凍咖啡