將軍澳坑口東港城商場上層新餐飲區域於半年前終於裝修完成,以前的 TASTE 超級市場變成 YATA 一田,並有多間新餐廳進駐。居住在西貢多年,出外吃飯選擇不多,時常會走到鄰近的坑口站附近覓食,多了幾間餐廳,實在令人歡喜。而 MR STEAK 就是其中一間新餐廳,以前在葵芳吃過,食物不錯,見它的半自助餐由 $148 起算便宜,這個價錢除了主菜及飲品外,還有任食沙律、餐湯、甜品,不能有太高要求吧?試過以後覺得食物不算很出色但絕對合格與值這個價錢,雖然服務有需要改進的地方,但實在不理解為什麼在食評網上大多評分麻麻…主菜選擇都不少,較便宜的是煙肉野菌忌廉寬條麵 $148,脆軟殼蟹野菌意大利飯 $158,醬烤焗豬背排(即是豬仔骨)$178 算便宜,原隻迷你燒雞 $168 也合理。至卡牛扒就 $188 / $198 / $238 與 $258 不等,而雜扒拼盤有齊安格斯牛扒、羊扒、香草燒雞和昆布蘭腸 $223 感覺比較化算。愛吃海鮮的話也有龍蝦生蠔餐單可以選擇,除了飲品與任食的沙律、湯、甜品一樣之外,附帶生蠔 2 隻、海蝦、蜆及青口的海鮮拼盤,主菜選擇有法式芝士焗龍蝦配安格斯牛扒、豬柳扒或海蝦扁意

愛吃海鮮的話也有龍蝦生蠔餐單可以選擇,除了飲品與任食的沙律、湯、甜品一樣之外,附帶生蠔 2 隻、海蝦、蜆及青口的海鮮拼盤,主菜選擇有法式芝士焗龍蝦配安格斯牛扒、豬柳扒或海蝦扁意大利麵,價錢 $288。
雜扒拼盤
雜扒拼盤的份量也不少,牛味不算很濃但肉質軟腍富肉汁,羊架反而有驚喜,夠羊香而不太羶。
燒雞
燒雞則略嫌失色,肉質有點乾與鞋口,但外皮燒得香口惹味,還可以啦。
醬烤焗豬背排
醬烤焗豬背排肉質嫩滑,夠入味又多汁,不錯有驚喜。
美國安格斯薄西冷牛扒配法式胡椒風味
美國安格斯薄西冷牛扒配法式胡椒風味,牛香甚濃,可能較薄身的關係,比要求的五成煮得過熟了點,大約像八九成熟,幸好還不至於太乾韌。
煎焗魚柳配番茄意大利飯
煎焗魚柳配番茄意大利飯,魚柳吃起來似炸的比較多…外層非常香脆惹味,裡面鮮嫩滑溜溜,配以濃郁芝士,入口質感很討喜,但魚味頗淡,飯的份量亦比較少,但魚柳很大塊又厚身,可以搭救啦。

飯粒雖然比正宗的意大利飯偏軟身,不過附近較多長輩幫襯,家母亦正喜歡這個軟硬度,反而更合客人口味?
意大利香草肉丸番茄汁扁麵
意大利香草肉丸番茄汁扁麵,肉丸鬆軟多汁又香口,扁麵乾爽煙韌彈牙,還混了不少蘑菇,雖然番茄汁偏酸,但整體味道還算不錯。
煙肉野菌忌廉寬條麵
但最便宜的煙肉野菌忌廉寬條麵則不推介,煙肉與蘑菇的份量少得可憐…醬汁香口好吃但也太少,吃起來乾爭爭超寡,還是不要省那 $10 點其他意粉類吧…不過個人認為豬仔骨及扒類比意粉及意大利飯更加抵吃。

P.S. 其實我們本來是點脆炸軟殼蟹野菌意大利飯的,告知店員出錯時,店員完全是一副「唔係要我換呀?」的嘴臉及態度,站在桌旁久久不肯離開,來錯了不想浪費,算吧,照吃。
椰菜花忌廉湯
等待主菜之前,出去先拿個湯,來過幾次吃飯,這裡的湯類都很好喝!尤其是這個椰菜花忌廉湯,菜味清甜,忌廉奶味香濃,又不會放太多麵粉變太杰太漿口,滑溜溜的很開胃呢。
Scone 英式鬆餅
再大力推介這裡的 Scone 英式鬆餅,非常鬆軟,暖烘烘的很好吃,搽上牛油香氣更甚。葉菜類的沙律雖然選擇不多就這麼一盤,但蔬菜都很新鮮,青翠嫩綠又脆卜卜,沒有放到出水軟掉,有多款沙律醬料與配料選擇,來加點麵包粒與芝士粉,弄個凱撒沙律吧。
沙律吧
其他沙律選擇很多,先有滑溜溜的芝麻醬豆腐,富有豆香,灑上鰹魚片,好吃。還有香甜的芒果番茄伴鴨胸,軟綿綿的香甜南瓜也很不錯!
沙律吧
也很喜歡吃超醒胃的醋漬紅菜頭!
餐湯
沙律吧的食品與湯類不時會變更。
餐湯
有次前來時剛好遇上我愛喝的南瓜湯~
沙律吧
開業初期有 Parma Ham 好開心的…近日來幾次都只得普通三文治火腿,不知會否再有呢?
甜品
甜品選擇看似頗多,合口味的卻只有幾款,但個人認為已經很足夠了。
豆腐花
重點是這個原桶的木桶豆腐花。
豆腐花
雖然略欠豆香,但質感算很滑溜,吃飽後來一客凍冰冰的甜品好清爽。
木瓜燉雪耳中式糖水
還有木瓜燉雪耳中式糖水,清甜又滋潤。
水果
芒果布甸很香濃,幾款慕絲蛋糕與小蛋糕也不錯。
水果
水果只有一盆,通常是西瓜配火龍果,偶爾也有哈密瓜,清甜又多汁,讚。
甜品
不過也有不太好吃的糯米糰,入口滿口黏糊糊的粉…又超甜膩。
甜品
冬甩與泡芙本來味道還不錯的,但應該是堆積著解凍吧?互相吸收水氣變得濕笠笠軟趴趴…
果茶
附送的飲品除了咖啡、奶茶、檸檬茶,還可以選擇當日特選的百香果茶。

整體來說才百多二百元有主菜、90 分鐘任食的沙律、湯和甜品,實在沒有什麼好挑剔的,這個質素絕對合格有餘。只是飯類及意粉類的份量可以多點感覺會更好,相對起來,肉類扒類抵食得多。

另外服務實在有很大改善空間,員工們大多不算有禮,來過很多次了,有三次都落錯單,落錯單店員還不太願意更換嫌麻煩的態度…部份店員明顯看到客人舉手要點菜但扮看不到直行直過,每次舉手都要等十分鐘才有店員過來實在有夠久…不然就是見客人剛吃完放下刀叉就從後突然伸手極速取走碟子還把醬汁滴到我褲子上,又或是整隻碟擦過我臉旁…點菜時還好像不知道自己餐廳有這個菜式,要重新看一次餐牌才確認…初時開業不久還可以諒解,但再來幾次也不見得有很大分別,希望集團會正視而慢慢改善吧。
2018-05-27
雜扒拼盤