2018-01-03 5468 瀏覽
自從我上次,在太子分店的「炑八韓烤」食過一次下午茶之後,本來也曾「翻啅」過一次,不過分店位置稍為轉換了而已。第一次我選擇光顧「炑八」在太子的分店,亦是為人所熟悉的分店。後來,「炑八」跟日本拉麵店「霸X拉麵」一樣,都選擇了向新界新市鎮進發,在將軍澳寶林「新都城中心」二期開了分店。另一方面,我知道了「炑八韓烤」原來都有提供類似雪奶冰的「冰沫」甜品。所以大約半年有多之前,我就曾經去過一次寶林,光顧過將軍澳「新都城」的「炑八」分店。那次我在將軍澳「炑八」,我除了食午餐,還另外向侍應點菜,想要一客「冰沫」甜品。可惜當時將軍澳「炑八」的侍應跟我說,「炑八」製作「冰沫」甜品的機器,很不幸故障無法正常運作,所以當時很遺憾無法提供「冰沫」甜品。我在「炑八」初次品嚐他們的雪奶冰版本計劃,因為機器故障而「胎死腹中」。事隔多個月之後,我重回將軍澳「新都城」,再次上門,第一時間立刻詢問店員,「炑八」的「冰沫」機器沒有發生問題嗎?今次「炑八」能否順利提供「冰沫」甜品嗎?幸好將軍澳「炑八」的機器還能夠如常運作,當時店員回答,「炑八」冰沫還能如常提供,我立刻進入餐廳點菜。相對上次食「冰沫」遇上阻撓那一次,今次我只是想

相對上次食「冰沫」遇上阻撓那一次,今次我只是想食下午茶,食的東西相對比午餐來得更輕便簡單。今次我只需要一客「卡邦尼汁粉絲年糕」就已經心滿意足。

更重要的是,我對「炑八」的真正目標,由始至終都只是一客「冰沫」甜品。我很想親自品嚐,「炑八韓烤」機器製造出來的「雪奶冰」甜品,究竟是什麼的樣子,甜味又是否對辦。

不過,「炑八」的下午茶跟午餐都是一樣,始終都不是餐廳真的主要服務目標,「炑八韓烤」的質素真章,始終還是要留待晚市生意,吃過「炑八韓烤」的鐵板烤肉和大杯裝「冰沫」甜品,才能看到「炑八」真面目。

既然「炑八」下午茶跟午餐一樣,都未能看到「炑八」食品或甜品的真章,所以評價暫時還是有待保留和觀察。「炑八」下午茶的前菜,基本上都跟午餐前菜幾乎一模一樣。

韓國泡菜還是依然的韓國傳統辣味和濃味,芽菜跟芽菜湯的味道,依然跟多月前,在太子吃到的幾乎相同。

至於「炑八」飲品,上兩次我都選擇了飲「藍天使梳打」,今次我就另外轉了口味,選擇了「韓國柚子梳打」飲品。
柚子檸檬梳打

跟「藍天使梳打」飲品作比較下,今次我飲的飲品「柚子檸檬梳打」感覺,味道都沒有上兩次「藍天使梳打」那麼甜,「柚子檸檬梳打」的賣點只是清新的柚子肉,和少許的檸檬酸味。

韓國清新的柚子果肉,我已經在西貢墟內的新韓國菜餐廳「X廚韓國料理」親身品嚐過一次,感覺還沒有「X廚」那麼爽。但是相對而言,「檸檬柚子梳打」感覺好像把凍檸檬水放進有耳玻璃杯,再加少許柚子果肉點綴的版本。

「檸檬柚子梳打」給我的好感,沒有上次飲「藍天使梳打」那麼清甜,只是柚子果肉為飲品注入了一份清新的感覺而已。

如果我下次再幫襯「炑八韓烤」食烤肉的話,我覺得還是飲回「藍天使梳打」,感覺會比較穩陣一點。
卡邦尼汁粉絲年糕

至於我「炑八韓烤」下午茶,表面上的主菜「卡邦尼汁粉絲年糕」,食後感覺沒有預期那麼大驚喜,雖然韓國年糕口感依然煙韌,但是配的醬汁只是卡邦尼汁,味道效果則沒有傳統韓國甜辣椒醬那麼強烈。

對我來說,食韓國年糕還是配味道甜辣兼致的辣椒醬會更適合,卡邦尼醬汁味道雖然也很濃郁,但是跟韓國年糕合襯程度,就明顯差了一點點。

再韓國年糕跟其他配料,例如韓國粉絲、煙肉、蘑菇等等食材撈勻,捲曲在餐叉之後再慢慢享用,整體味道雖然還算濃厚,但是給我的感覺,則沒有韓國辣椒醬那麼深刻,畢竟我還是一個偏重口味的人。

吃完「卡邦尼汁粉絲年糕」這個沒有太大驚喜的菜式後,我通知侍應可以上菜,今次「炑八韓烤」下午茶的壓軸甜品,「士多啤梨迷你冰沫」就被「炑八韓烤」廚房製作完成,跟送到我的面前。

今次「炑八韓烤」版本的雪冰甜品,「士多啤梨迷你冰沫」驟眼看好像份量也不少的樣子,但是實際上,下午茶版本「士多啤梨迷你冰沫」售價只是港幣四十八元左右而已,一分錢一分貨,冰沫實際份量其他打了折扣,跟我最初的期望有點落差。

下午茶版本「士多啤梨迷你冰沫」表面上有大量士多啤梨和忌廉陪襯,把兩者份量都扣除之後,實際上可以吃到的冰沫其實少得很可憐,用餐匙刮多幾下,冰沫一早已經吃完。
士多啤梨迷你冰沬

而且,「士多啤梨迷你冰沫」表面被大量士多啤梨和忌廉霸佔着,主角冰沫被反客為主,吃到的主要味道都是來自於甜味忌廉,和新鮮的士多啤梨而已。

我想認真試味,感受「炑八」的雪奶冰味道其實也很艱難,就算把冰沫刮到最底,勉強吃到原有的冰沫,冰沫的原味已經被士多啤梨和忌廉的味道那凌駕,我再吃不出冰沫的原味了。

最後我把「炑八韓烤」的餐牌再揭多一次,才發現真正售賣的「炑八」冰沫甜品,價錢比下午茶版本昂貴了一倍有多,份量亦比下午茶版本漲大了不止一倍有多。

正式版本的「炑八」冰沫甜品,雖然份量還沒有「Gooxxe Chicken」那麼多,但是起碼還有正式韓國正式雪奶冰甜品版本的基本面貌,現在吃這個下午茶,講句難聽的說話,以「炑八」的冰沫份量,根本就不值四十八元這個價錢。

看來我真的想食「炑八韓烤」正式版本「冰沫」的話,看來我還是,非要親自光臨「炑八韓烤」,和品嚐「炑八」晚市正式版本「冰沫」不可了。

可惜「炑八」晚市以燒烤為主,價錢未是我一個人可以承受得了。除非我找到機會,說服阿媽細佬嘗試一次「炑八」的晚市韓國燒烤,否則看來我跟「炑八韓烤」的「冰沫」甜品,恐怕還是有緣無份……
2017-12-11
卡邦尼汁粉絲年糕