鄰居跟我同樣熱愛捐窿捐罅搜尋美食,而目標同是價錢較親民的餐廳;我們互相介紹美食增添不少樂趣。這間「漁之部屋」日式放題,我就是看了她的推介而來的。除寶琳本店,近日亦於將軍澳天晉開了分店。我和助手正值新張期內訂座,每位贈送黑松露鮑魚一隻,鮑魚炆得柔軟又入味,首道菜已帶來驚喜。同是訂座贈送的「藍色夢幻」特飲,是波子汽水味的梳打,清爽解渴。與外面很多放題店相比,這裡主要多了松葉蟹任食,也不要小看它的質素,夠厚肉,味道還不錯。刺身的選擇亦都非常多,阿根廷牡丹蝦和大甜蝦甘甜鮮味,加上藍青口和花螺更覺豐盛。還有玻璃蝦、赤貝、帶子、墨魚、希靈魚、八爪魚、拖羅、油甘魚、三文魚、鮑魚片…帶子很肥美鮮甜呢。這片拖羅簡直不得了!油花清晰可見,入口慢慢溶化出馥郁脂香。誰會想到吃放題也能遇上此等質素?刺身拼盤內的三文魚味道濃郁,但後來單點的就太肥膩了,滿口油膩感,魚味太淡,看來好不好吃要看彩數。壽司裡面有我愛吃的海膽軍艦啊!海膽質感有點水水的感覺不是太好,味道帶微微苦澀,但整體還算可以。後來再點的海膽手卷則沒海膽軍艦的問題,滑嫩清甜。軟殼蟹手卷更是份量十足。店員遞來限量供應食品點菜紙,全是燒三文魚不同部位。忘了這
黑松露鮑魚
後來再點的海膽手卷則沒海膽軍艦的問題,滑嫩清甜。軟殼蟹手卷更是份量十足。店員遞來限量供應食品點菜紙,全是燒三文魚不同部位。忘了這件是魚背還是骨腩,很滑嫩好吃就是。鹽燒海蝦咬落爽脆,調味剛好沒有遮蓋食材本身鮮味,厚實彈牙的神戶牛舌與鹽燒雞全翼亦非常惹味。
我們還以為煮蜆是小小的一碟,怎知道整個鐵鍋送上來超多。雖說是地獄炒蜆,但辣度仍算很輕。
同樣大大盤的清酒煮蜆,大隻厚肉,蜆味有點淡但還好,清酒味濃,混了雞湯帶點鹹香。
天婦羅炸皮鬆脆,鰻魚天婦羅味道有驚喜!
金菇牛肉卷用上不太肥的薄牛肉片,牛味香濃,只是略嫌醬汁過甜,吃完飽肚感大增啦。
雪花牛肉鍋以壽喜燒醬油加入大量娃娃菜熬製,讓牛肉入口更覺滑嫩,用料豐富絕不馬虎。
極度邪惡的一口芝士,明知會非常飽肚也忍不住點。鬆脆惹味的外層,包著奶香幼滑的芝士,太令人感動…
最後來個蔬菜平衡一下。炒韭菜以鐵板送上保持溫度,很貼心呢。
不像外面的放題店只有汽水和少量啤酒供應,這裡有不少特飲,如這杯七彩雜果賓治,特別討小朋友歡心!愛喝酒的朋友,這裡有巨峰果酒、冷日本梅酒、清酒和朝日啤酒呢!當然也有多選汽水和韓國罐裝飲品啦。
吃過如此多生冷食物,來杯熱飲消滯解膩兼暖身。日式薑蜜夠濃夠辣,喝完身體都溫熱起來了。還剩下不少時間嘛?不如再點個泡沫咖啡或午後紅茶,慢慢享受一下。
向來對放題店的甜品不抱什麼期望…這裡的甜品選擇雖多,但味道只屬還可以啦。
倒不如省著肚子的空間,好好品嚐 Movenpick 雪糕、Milk Top 雪糕或 Melona 蜜瓜 / 芒果味雪條。

整體食物質素都很不錯,我們都非常滿意,食物選擇多而新鮮,在云云放題店中,這裡確是出色。地方乾淨整潔,感覺良好,就只是餐桌太小,走廊空間也很窄,我們都只能把一大堆食物暫放到窗台上去…店員部份有點生手,但全部都十分友善,只是偶爾做錯小事時,被主管當著客人面前大罵真有點可憐…
題外話/補充資料: 最後不得不提一下,後來從新聞報導中得知,在我們到這裡用餐的當日,這裡有 1 宗 9 人懷疑食物中毒個案。我們十分幸運,什麼事也沒有,也相信只是個別事件罷了,因為食物真的很新鮮,地方很乾淨,認為信得過;而且食環署於檢驗樣本中亦無發現問題。故此,當中涉及的風險,就請自行衡量了。
2016-08-18
黑松露鮑魚