十二月二十五日,「聖誕節」正日紀念適逢又是年齡最小的外甥女生日,再加上現在「新冠肺炎」不斷在社區爆發,導致晚上堂食計劃落空,導致外甥女的生日會,需要在外甥女位於「將軍澳」「尚德邨」的家裡面進行。不過為了遷就外甥女跟細佬平日的飲食喜好,所以外甥女的生日會主要食品,主要以外賣生蠔、三文魚、壽司、炸薯條、炸雞寶、炸雞翼、焗豬扒飯等等食品為主,我需要另外再購買外賣自取「咖喱牛腩飯」晚餐。或者可能是因為我很少去「尚德邨」,始終不是太過了解「尚德邨」實際規劃,跟「尚德商場」裡面的所有食店種類內容,所以我一直不知道「尚德邨」也有「唐記包點」售賣「咖喱牛腩飯」,一度以為要跑去港鐵站才買到。結果妹給我帶路,跟我乘坐升降機落到「尚德邨」樓下之後,我才發現原來「唐記包點」也有在「尚德商場」地舖裡面,開了一間新分店,最重要的是「尚德邨」「唐記包點」的「咖喱牛腩飯」竟然還未售罄。我印象中的「唐記包點」分店裡面,「咖喱牛腩飯」往往都是很早就已經提早售罄的食品,加上現在「新冠肺炎」疫情持續,人人都被迫購買外賣飯盒,按道理晚上七點光顧「唐記包點」,「咖喱牛腩飯」應該已經一早售罄。結果我在晚上七時正左右,在「尚德商場」

結果我在晚上七時正左右,在「尚德商場」地下的「唐記包點」分店裡面,居然還能夠購買到「咖喱牛腩飯」食品,無疑是有點出乎我的意料之外。

「尚德商場」分店「唐記包點」製造的「咖喱牛腩飯」售價相對其他分店,屬於中等水平,賣港幣三十元,價錢不算最昂貴。於是我購買了一盒「咖喱牛腩飯」,再在附近其他店購買「燒雞髀」,然後返回外甥女家裡面享用。

最近我在「唐記包點」其他分店,購買過外賣自取「咖喱牛腩飯」食品,發現現在「唐記包點」廚房製造的「咖喱牛腩飯」,咖喱汁實際辣味味道都偏向很濃厚,濃厚得叫我有時難以即使適應過來。

至於「尚德商場」分店「唐記包點」廚房製造的「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩飯」裡面的「咖喱」汁實際味道,也有明顯容易感受到的辣味,反而「咖喱」裡面的香料香味感覺比較淡薄而已。

至於「尚德商場」分店「唐記包點」製造的「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩飯」裡面「咖喱」汁的實際口感和稠密程度,感覺有點稀薄,我覺得「唐記包點」「咖喱牛腩飯」「咖喱」汁實際質地可以煮得再稠密一點。

至於「尚德商場」分店「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面的實際「牛腩」份量感覺頗多,「牛腩」實際份量足足有七、八件之多,反而不是太能夠從「咖喱」汁裡面發現到「馬鈴薯」跟「紅蘿蔔」。

或許就是因為「尚德商場」分店「唐記包點」廚房製造的「咖喱牛腩飯」裡面,「紅蘿蔔」和「馬鈴薯」佔「咖喱牛腩」裡面的比例不多,所以令「咖喱牛腩」實際辣味欠缺甜味中和,辣味感覺變得有點過猶不及。
咖喱牛腩飯

至於「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」,由於每一塊「牛腩」實際體積都是頗大的關係,所以最初享用第一口「牛腩」,已經可以享用到啖啖都是豐厚「牛肉」,濃厚的牛肉肉味感覺。

至於「咖喱牛腩飯」裡面「牛腩」的實際口感,趁「唐記包點」廚房剛剛煮好「咖喱牛腩飯」,即時享用到「牛腩」實際口感感覺是最軟最腍。

但是隨著時間一過,「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」實際肉質就不斷熟成,口感也隨著「牛肉」的肉質熟成,而逐漸變得有點硬,我立刻急於食完「咖喱牛腩飯」,無謂浪費時間不斷拍照了。

「咖喱牛腩飯」「咖喱」汁裡面的實際辣味,也隨著時間逐漸流逝,「咖喱牛腩飯」裡面的辣味感覺也在不知不覺間開始,逐漸地變成大辣。

由於「尚德商場」分店「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面有很多「牛腩」,但是我偏偏不是太發現到有「牛筋」的身影出現,令我在濃厚「咖喱牛腩飯」辣味裡面,感到有少許的失望。

最後講一下「尚德商場」分店「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面的「白飯」,「白飯」口感稍嫌有點硬,配合味道偏向濃厚辣味的「咖喱牛腩飯」,我只能從「白飯」裡面食到「咖喱」裡面的濃厚辣味。

至於「尚德商場」「唐記包點」實際上製造「咖喱牛腩飯」食品而需要的總時間,到最後沒有我原本預期那麼快捷,迫使我需要等候味道偏辣,不是人人都接受到的「咖喱牛腩飯」。

至於「尚德商場」分店「唐記包點」店舖位置,比較接近「尚德邨」的樓下,反而不太接近「尚德商場」樓上的出口和行人天橋,今次我因為外甥女生日會而光顧到「尚德商場」「唐記包點」,下次我恐怕未必同樣做到了。
2020-12-25
5 分鐘 (外賣自取)
咖喱牛腩飯