2008-05-02 10 瀏覽
已接近一年沒來,今午打去訂座,想不到於公衆假期,即使要求七時許也肯接受。以前硬性只接受六時及八時兩輪,遲半小時也不行,還會來電提醒入座時間。大部分員工依舊,菜牌內容依舊、價錢依舊、酒價開瓶費亦依舊。是晚不打算喝洒,上次貪名字特別 (奇連士文) 而喝了兩杯,既不便宜,酒質也甚平凡。雖只得三人,也算點了不少菜:煙燻雞 ($134半只),最期待變成最失望。入口只是微暖,相信已切好一段時間,雞皮只有輕微的燻味,肉質談不上嫩滑。再吃被汁所浸的部位,只吃到甜甜的豉油味,和吃豉油雞沒有分別 。除顏色仍保持之外,餘項皆失色。黃鱔炒粉絲 ($80),並不奇望會有太多黃鱔,但我和太太真的很困難才找到一兩幼段的鱔肉,全碟只是粉絲、中芹、葱段、木耳絲,用此菜名有點兒欺騙 !五味骨 ($88),獻汁用咖哩汁、酸梅、醋等製成,入口同時吃到甜、酸、辣味道,肉排的份量足,屬全晚最可取的一味。梅菜蒸芥胆 ($78),估計梅菜只是最後才鋪在芥菜面,因為芥胆完全吃不到梅菜所滲進的香甜味。梅菜嫌葉多莖少,比家中石澳鶴咀產品還不如。肉絲炒麵 ($50),麵和獻料分開上,可惜麵餅炸得過火,面層兩側圴有不少被炸得燶透。食料主要是銀

肉絲炒麵 ($50),麵和獻料分開上,可惜麵餅炸得過火,面層兩側圴有不少被炸得燶透。食料主要是銀芽,肉絲相對地甚少,看見那碗稠獻汁後,各人寧願用五味骨剩下的汁,撈勻來吃更惹味可口。

初時看到餸菜仍未提價,還以為劉老板對顧客們的「回饋」,但吃完卻有點不值。我寧願價錢畧為上調,烹弄一些像從前較高水準的小菜,而不是將貨就價,令食客失望而回…