2017-03-20 259 瀏覽
首先回味一下當天午餐美食:凡高廚房開業八年多,沒有大型宣傳,沒有派發宣傳單張,屹立至今,靠的 就只是客人口耳相傳,靠口碑一個傳一個。餐廳主要做熟客生意或包場開派對,散客並不多。瀏覽餐廳FACEBOOK,就會看見客人聚餐的片照,一片歡欣景象。【服務】餐廳有個女店員,總是面帶笑容,態度親切有禮。 今天吃到途中時,餐廳老闆出現,和每枱客人寒暄一番,詢問客人對食物的意見,可見他對客人是非常重視。當中有位熟客表示今天生日,帶朋友過來一起慶生,老闆就立刻送上一個BIG HUG。我們吃到尾聲時正值餐廳員工們午膳時間,從老闆和員工的相處間我們感受到老闆對員工也是非常友善,這樣員工自然也會對客人友善; 噓寒問暖,這是我們在大集團餐廳的機械式服務感受不到的。顧客可以慢慢享受美食,這裏沒有用餐時間限制。【環境】餐廳位於銅鑼灣一幢舊式商住大廈的2樓,離港鐵站三四分鐘的路程。大廈門面絕對是其貌不揚,不靠門號很難找到。客人先要走上長長的樓梯再轉升降機,升降機到達餐廳所屬樓層,你會眼前一亮,門口用盡空間悉心佈置,乍眼一看還以為真的舖了紅磚,牆上亦掛了幾盞古典鄉村風壁燈、抽象風掛畫,配上一道木門。或許有人覺得與大廈格
首先回味一下當天午餐美食:
98%野菌忌廉
龍蝦意大利粉伴車厘茄忌廉汁
澳洲肉眼扒配紅酒濃汁

【服務】

【環境】

餐廳位於銅鑼灣一幢舊式商住大廈的2樓,離港鐵站三四分鐘的路程。大廈門面絕對是其貌不揚,不靠門號很難找到。客人先要走上長長的樓梯再轉升降機,升降機到達餐廳所屬樓層,你會眼前一亮,門口用盡空間悉心佈置,乍眼一看還以為真的舖了紅磚,牆上亦掛了幾盞古典鄉村風壁燈、抽象風掛畫,配上一道木門。或許有人覺得與大廈格調不符,但我卻感覺像在(石屎)森林中尋尋覓覓突然找到一間有氣派又令人感覺舒適的小屋一樣。
餐廳裝潢也是氣派十足,到處都是掛畫、銅像、壁畫等藝術品,也適度放了裝飾的花朵及樂器。餐廳中間還放置了桌球枱及飛鏢機供客人消遣切搓,加上燈光明亮,播放著典雅音樂,平衡了藝術品帶來的莊嚴感,令人心弛神往 。
連餐桌上亦放上裝飾油畫:

【餐牌】

午餐由幾十蚊至百多元不等,已包括餐包、餐湯、主菜、飲品及甜品。在銅鑼灣,這個價格真的是非 ‧常‧超‧值‧,會員還有九折優惠!!
下午茶也很吸引:

【食物】

凱撒沙律 ── 新鮮的生菜配上麵包粒、煙肉粒及芝士。麵包粒及煙肉粒軟硬適中口感不錯,每個麪包粒咬下去也爽脆,每粒也好像有些蒜蓉汁擠出來
凱撒沙律
芝士刨得薄薄的而且味道不會過鹹。整個沙律令人感覺清新,是一個不錯的開胃頭盤。
餐包  ──  餐包和牛油都佈滿了香草,感覺很香口鬆軟,老闆說餐包作為整個套餐「打頭陣」的先鋒,質素很重要,所以把秘方給外面的老字號麪包工場做的。
香草餐包
98%野菌忌廉湯 ── 野菌被剁成一粒粒很碎的,濃濃的充滿整碗湯,每一口喝下去都充滿口感,建議每一口細嚼一番,感受一下野菌的味道才滑進喉嚨吧!
98%野菌忌廉湯
炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁  ──  肉質固然好,肥瘦分佈均勻,外層燒有一層薄薄的脆皮,大讚
!  紅酒濃汁亦與肉眼扒很匹配,但驚喜的是size很大,性價比高。 上菜時老闆拿來研磨器為牛扒灑上岩鹽,可惜研磨器不夠幼細,岩鹽太大粒,沒法溶在牛扒表面
炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁
龍蝦意大利粉伴車厘茄忌廉汁   ──  龍蝦新鮮爽彈而且上碟時是整隻站起來, 看似很有活力
。 伴汁是車厘茄忌廉汁感覺不夠"creamy",濃濃的蕃茄味道。個人認為配龍蝦汁更佳
龍蝦鉗也細心地預早敲碎:
是日甜品:芒果MOUSSE,餐碟十分精緻,典雅有氣派。
甜品 - 芒果mousses
MOUSSE綿滑,不會太甜太膩,配上芒果漿及鮮果,甜甜酸酸,美味。
套餐的甜品可以upgrade:
我們加$48轉了一份我最愛的心太軟。顏色較為深色,因為用上黑朱古力,朱古力味濃而香,不太甜。伴碟也畫上少少圖案點綴,灑上VAN GOGH的朱古力粉,很有心思!
心太軟
餐廳開業至今,老闆依然對食物品質一絲不苟,非常難得,難怪仍能留住一大班熟客。

【會員優惠】
題外話/補充資料: 顧客簡單填上個人資料做會員,下一次光顧集團其下食肆就可享有九折! 抵!
2017-03-12
98%野菌忌廉