2017-04-03 1668 瀏覽
早前朋友由外國回來,可以相約一齊食晚飯,難得可以約出來見面,也想找一個寧靜之餘,也有特色的地方用膳。不想旺角這樣吵鬧,所以就挑了觀塘區,一些樓上cafe,裝潢不但簡約精緻,也具有寧靜雅緻的環境,很適合和朋友傾計。所以就挑選這間The Base,離觀塘地鐵站不遠,行5分鐘左右就已經到。地點方便易搵,而且環境也算幾大,還有一個戶外的吸煙區。每張枱的餐具也放置得整整齊齊。有著漲卜卜的座墊,令人座得舒服和自在,配合昏黃的燈光,就更容易放鬆身心,可以好好享受眼前的美食,和朋友談心吧。而餐單方面,也有多款的選擇,不論希望食小食,漢堡,意粉或是扒類也一應俱全。餐飲也有一些特色咖啡,抺茶,水果冰,熱花茶...真的邊飲邊談心,也不會怕口乾。我習慣邊飲邊食,所以先來一杯溫暖我胃的熱朱古力 $38嘻嘻...白色的陶瓷杯,浮現了一個大大的心型,令人會心微笑起來。呷一口朱古力,有著淡而香醇的朱古力味,甜甜的朱古力味道令人愛上了。芝士蕃茄大啡菇 $58看到大大的菇,有半個手掌這樣大,而上面也滿佈了芝士和蕃茄,一口菇配上濃郁的芝士,再夾雜微酸的蕃茄味,令人覺得開胃之餘,也不會搶走了菇原有的鮮味。而菇本身也不會太淋,

地點方便易搵,而且環境也算幾大,還有一個戶外的吸煙區。
每張枱的餐具也放置得整整齊齊。
有著漲卜卜的座墊,令人座得舒服和自在,

配合昏黃的燈光,就更容易放鬆身心,

可以好好享受眼前的美食,和朋友談心吧。

我習慣邊飲邊食,所以先來一杯溫暖我胃的熱朱古力 $38

芝士蕃茄大啡菇 $58

而菇本身也不會太淋,食下去也會覺得幾爽身和口感,是一道幾健康和鮮味的菜式。
帶子辣蕃茄海鮮孖辮粉 $138
一盒有3粒厚而大粒的帶子,外表煎得略帶香焦,令到入口更有香脆美味。

一條條長長而捲曲的孖辮粉,每條都沾上蕃茄的醬汁,調味均勻又入口,而且也會有一些海鮮,如魷魚,蝦米乾,令到味道更顯層次和豐富。
慢煮澳洲草飼和牛西冷扒 $278
近來無肉不歡的我,也點了這個和牛西冷扒,點了7成熟,配上花款眾多的配菜,馬上令到胃口大開,

加上已切好的西冷薄片,更容易令人進食。
肉質略為乾身一點,但無損它的嫩滑可口,也不會覺得血淋淋不敢食用,食下也會感受到鬆軟口感,容易嘴嚼,同時慢煮也能保留了牛原來的鮮味。
心太軟 $68
最後的甜品,我就點了這個心太軟,小巧的朱古力蛋糕,但切下去後,流心朱古力慢慢滲出來,濃烈的朱古力滿足到我甜品的胃,隨伴著心太軟旁邊的雲呢拿雪糕,冷熱交配,更是滋味無窮,為是晚一餐劃上完美的句號。

雖然和朋友傾計的時間不知不覺流逝,但我們都覺得今晚是美好又歡樂的一晚,真希望下次他再回來香港時,記得來探望我吧!