2019-09-20 2321 瀏覽
是晚為結婚周年補足,嚟咗荃灣一間小店食爐端燒,裝修簡潔帶點和風味,牆上寫着各款美食選擇,店裏播放着日本音樂。喝着茶等待前菜送上,先有一份胡麻秋葵,秋葵上放有一些木魚絲加上胡麻汁,味道不錯。豆腐唐揚好好味,表面炸得脆脆但裏面仍保持豆腐的軟滑,加上醬汁好味,十分欣賞。還有燒茄子,一碟有三件,茄子夠腍身,還附上蘿蔔蓉,都是開胃之選。另外一串黑豚五花豚有4-5片,醃得相當入味,帶點蒜鹽在上面,加上檸檬汁,感覺並不肥膩,而且香口好味。一串雞翼由兩隻開邊變4份,燒得香口而且入味,正!雞軟骨黃金燒也很不錯,用了「黃金蝦」的做法,外面滿佈鹹蛋黃碎,雞軟骨脆卜卜很有咬感,都值得推介。番薯條伴雪糕相當吸引,雖然番薯條不算炸得很趣,但甜味十足,加上雪糕更滋味。鹽燒油甘魚鮫,估不到有這麼多魚肉好吃,魚肉本身有味道,再點附屬嘅燒汁更加提升一層,還可以加檸檬汁和蘿蔔蓉一起吃,好味。蟹膏海鮮炒飯有蝦、帶子、魷魚、蛋碎及蔥花,炒飯帶點濕氣,味道還可以。

胡麻秋葵

豆腐唐揚好好味,
豆腐唐揚

燒茄子

黑豚五花豚

一串雞翼由兩隻開邊變4份,燒得香口而且入味,正!
串燒雞翼

雞軟骨黃金燒