2022-06-05 219 瀏覽
最近在網上經常留意到不少餐廳都以海膽料理招徠客人,不過小妹一向不太喜歡拋頭露面、隨波逐流。為了吃上一口新鮮甜美的刺身,也許值得大家排幾小時的隊,但我總是提不起「擔櫈仔霸頭位」的決心。適逢朋友強烈推介「富士山55」的海膽沾麵,又已經早早在餐廳找到位置,於是果斷愉快地向「富士山55」進發。下午3點,我姍姍來遲,終於到達餐廳。幸好不用排隊,可以靜靜地吃上一碗熱騰騰的拉麵,實在人生一大樂事。餐牌上有不同的特色拉麵可供選擇,例如櫻蝦油拉麵、名古屋撈麵、特濃豚骨沾麵⋯⋯每款拉麵均附有精美插圖,亦有文字詳細描述每款拉麵裡面豐富多樣的材料,令人食指大動。店內空間相對較狹窄,不過復古風格在視覺上頗特別,牆身亦貼滿店內的招牌拉麵,就我所見,最近的主打拉麵應該是「海膽沾麵」呢!先呷上一小口湯,湯底較為濃郁,麵身比較彈牙。麵條沾上濃濃的湯底,味道無法以筆墨形容,大家可以憑相片感覺到麵條沾上濃湯後的「化學作用」。畫龍點睛是爽口的加拿大海膽,品嚐到海膽刺身的鮮味,其甘甜亦與濃郁偏咸的湯底出奇的匹配。能夠在假日吃上一碗如此高質的海膽沾麵,真的讓小妹可以帶著愉快的心情渡過一個無需勞動的假期。- Thank you f

海膽沾麵

- Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感謝你的瀏覽,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support
2022-04-12