2016-12-22 2584 瀏覽
這個12月過得特別漫長特別苦,因為一個月前已經安排好這個月密密麻麻的行程,買好了不少兩大兩細的套票,再配合學校其他緊密的時間表,本應拍晒心口會有他的幫助和參與,可惜事與願違,人生無常!今天突然又要換手機,要將所有資料做Backup,所有照片看在眼裏一切也變成回憶。上個月我帶着幸福的心情來到這間幸福山莊遊玩,當日實在享受着家庭樂,並沒有拍太多照片,幸好還有幾張照片可以回憶著那天的歡樂。記得當日我們駕車用Google search幸福山莊,跟着Google Map一直駕車前往,看似複雜但其實簡單容易,由香港島早上11時出發,到達幸福山莊大約需要1小時。山莊內的左邊有一大個湖供客人釣魚,右邊上去一層可以釣蝦釣蟹,令我特別深刻的是洗手間異常清潔值得一讚。可能當天是平日中午的關係並沒有太多客人,可以令我們玩個痛快。價錢也算合理3小時BBQ平日成人$128小童6歲以下免費6-11歲$88,若果小朋友想玩釣蝦每小時$50,每支竿按金$200包竿餌包一飲品,釣到所有蝦也要購買當天我們釣了10隻大約$120,大約$12一隻也算合理。釣蝦場地寬大環境清潔景色怡人,雖然是郊外地方但也沒有很多蛇蛇鼠蚊,釣蝦也
釣蝦場地寬大環境清潔景色怡人,雖然是郊外地方但也沒有很多蛇蛇鼠蚊,釣蝦也不算太難,經過職員的提點我們也成功釣了10隻,收穫也十分豐富。
在小朋友釣蝦中途的時候,由於我太肚餓的關係我先開始BBQ,食物算是豐富,包括有雞全翼雞扒牛扒豬扒金沙骨魚蛋墨魚丸貢丸腸仔紅腸雞腎墨魚墨魚咀椰菜金菇菜和一些瓜類。我當天也燒了大約四盤食物,味道也算OK我們特別喜歡金沙骨,雞腎,墨魚咀和蔬菜類。
當然我們也可以把釣到的蝦即場燒熟來吃,場內職員會提供鹽來把它包好,讓我們吃起來的時候,味道更加新鮮蝦肉更加鮮甜可口。一邊BBQ一邊望着湖邊美麗的景色,感覺非常寫意,突然湖邊歡呼起來,原來有人釣到一條大鯇魚,我們也湊熱鬧走過去影相拍照留念。
不經不覺又到下午四時,又是時候駕車回香港區避開放工塞車,望着日落的山景,心裏不甘沉重下來,因為實在不知道何時再可以離開繁榮的都市,再郊遊一番放鬆心情了。