2022-05-30 592 瀏覽
今日係咪日子,煙雨濛濛之下,一個人走到歷史保育文物內鋸扒,竟然俾我遇上近乎完美的牛扒。 靚牛扒必須有油花,煎牛扒必須火猛至微焦,再加上特色鹽及醬汁,美味保證在面前,如果配合環境,更是錦上添花!  美國 USDA 肉眼扒開估啦,前水警總部 1881 Heritage 內的 The Steak Room 今午送上的肉眼,烤功出色,四面微焦,口感略脆,就是肥肉上亦烤出若干焦脆,牛扒中央卻是粉嫩,肉汁保持,入口完全無筋,口感豐腴有肉香,不過要唔怕肥肉,見到肥瘦肉交替,呢隻牛真係幾肥! 調味方面,準備了八款鹽,最特色是帶煙燻味的海鹽,嗅到到少許硫磺味,另一款日本黑蒜鹽,同樣獨特。接下來是選擇芥末醬,一款薄荷及七款芥末,各式其式,有些是自製的,我點了紅辣椒芥末,其實只有辛香,並無增加辣度。 以一棵蒜子及幾粒車厘茄子伴碟,皆細心烤過,蒜子已經焗至軟棉棉,一顆顆容易取出,食落完全沒有霸氣的味道實在太好! 大啡菇及芝士薯條兩款配菜亦稱職。若然晚上來吃扒,主餐牌上同級的 USDA Ribeye Cap 收費 $798,配菜估計需另收費,因此來吃個午餐非常超值,我花了每位$588,除牛扒外,包括以下前菜、湯

八款鹽
煙燻味的海鹽
日本黑蒜鹽

一款薄荷及七款芥末

美國 USDA 肉眼扒
大啡菇及芝士薯條兩款配菜亦稱職。
大啡菇
芝士薯條
若然晚上來吃扒,主餐牌上同級的 USDA Ribeye Cap 收費 $798,配菜估計需另收費,因此來吃個午餐非常超值,我花了每位$588,除牛扒外,包括以下前菜、湯及甜品,只不過不包括咖啡或茶。

麵包

新鮮暖暖的麵包三款,法包、軟包及芝士脆條,相信細心考慮過迎合客人對麵包軟硬的不同要求,應該總有一款合你意。

對我來講,由軟至脆吃,食齊三款可享不同層次。

前菜三様

蟹肉沙律、北海道帶子、牛肉他他

蟹肉沙律

新鮮足料的蟹肉來自珍寶蟹,是一款在美國很普遍的螃蟹。吃到滿嘴蟹肉的之鮮甜,沒有多少雜質,底層放上了一片紅菜頭。

北海道帶子

北海道帶子煎至最理想程度,外表金黃焦香,內心如刺身般生嫩,配以黑魚子醬及芥末。
北海道帶子
下層搭上不一樣的菠蘿粒,棕色色澤,因為以酪梨醬及酸辣醬調味,因此口感有少少辣。

牛肉他他

別於傳統,牛肉他他不配生蛋,牛肉中央黃色的部份似蛋卻非蛋,是採用分子料理做出來的芒果,生牛肉與水果拍擋所向無敵,水果的酵素令牛肉更嫩滑,配搭脆餅或包亦是慣常做法,今次是一片如蝦片的脆物。
龍蝦湯
碟底有若干龍蝦肉,面前倒下熱湯,確保温度,香氣撲鼻。

玉桂梨撻配提子冧酒雪糕
梨子以檸檬蜜糖慢煮過,酸甜開胃,有助減肉膩;冧酒雪糕酒味不濃。

薄荷茶 $68

典雅的茶杯,一大壺至少有三杯。

薄荷茶
我喜歡這個牙簽盒

現址上手同樣是一間扒房,基本上裝修沒有任何改變,只因為現由不同集團營運,菜單及價錢自然不一様了。

晚上再次路過,拍張照片,夜景相比日景美。

2022-05-24