2018-11-25 821 瀏覽
位於灣仔Novotel Hotel地庫的老上海,不知情的話會以為是專門哄騙遊客的餐館。但其實是一家老字號專門賣家常上海菜的地方。侍應生都是有年資的叔叔阿姨,雖然沒有公式化的禮貌對答,但反而有一種另類的親切。可惜的是由於沒有預訂的緣故,今天未能吃到最遠近馳名的片皮鴨。根據服務員的說法,最好是晚市來吃會最新鮮好味,因為中午市的都是前一晚預留下來的。今天點了冬荀湯,用料非常充足,有白菜,腐竹,豬肉,湯底雖然濃郁溫厚,但卻絕不油,也不會像平時喝了有味精湯後有口乾的感覺,在略有涼意的天氣,喝一碗這樣的熱騰騰湯水,絕對有溫暖人心的作用。另一道鱔糊也是手工菜,師傅的巧手另菜色不會帶腥味,但同時有魚鮮味道,而且濃稠的程度剛好,不論用來送飯抑或是單吃菜都可。奶油津白,炸魚和其他菜色都做得有水準,適合喜歡媽媽味道的朋友。

2018-11-24