餐廳: 一幻拉麵
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
我第一次吃一幻拉麵是在東京,被那濃濃的蝦湯吸引。所以到北海道時,再到一幻札幌總本店。還拍了youtube片介紹。一幻來到香港,已經光顧過灣仔及尖沙咀。剛巧到屯門,所以特意來一幻吃蝦湯拉麵。✅味道 :最初到灣仔吃的麵,跟日本的有分別,比較淡。之後再到尖沙咀及屯門,覺得已經跟日本很接近。😍重拾濃濃的蝦湯麵的味道。一幻是以甜蝦頭來熬湯,不知道香港跟日本是否一樣以8000個蝦頭熬湯呢?💰價格:日本價格是780Yen,當然比香港平,但以香港一般拉麵價格來說,以一幻的質素,他們的定價是十分合理。另收加一服務費。招牌蝦湯拉麵$88 (選了適量豚骨+味增)3款湯底選擇1️⃣原味2️⃣適量豚骨3️⃣濃厚豚骨如果是第一次吃的話,我建議選原味,感受一下蝦湯的味道,令我一試愛上❤️😋其實蝦湯真的很濃,所以第二次開始,我點了適量豚骨,以減底飽滯感。才可以吃其他的食物。因為通常吃原味,吃到一大半後覺得有油膩感。3款口味選擇1️⃣味增2️⃣鹽味3️⃣醬油個人覺得蝦湯味道已很濃郁,不選鹽味及醬油,以免令味道更濃麵上紅紅的粉是蝦頭磨粉的蝦粉,叉燒肥瘦適中,加上糖心蛋。屯門限定 - 北の極蕃茄蝦湯拉麵 $78如果怕蝦味太濃,也喜愛蕃茄味的話,可以

招牌蝦湯拉麵$88 (選了適量豚骨+味增)
3款湯底選擇
1️⃣原味
2️⃣適量豚骨
3️⃣濃厚豚骨

3款口味選擇
1️⃣味增
2️⃣鹽味
3️⃣醬油
個人覺得蝦湯味道已很濃郁,不選鹽味及醬油,以免令味道更濃
麵上紅紅的粉是蝦頭磨粉的蝦粉,叉燒肥瘦適中,加上糖心蛋。
招牌蝦湯拉麵

屯門限定 - 北の極蕃茄蝦湯拉麵 $78
如果怕蝦味太濃,也喜愛蕃茄味的話,可以點這蕃茄蝦湯拉麵。我個人很喜愛,因為我就是喜歡這個配搭,帶點酸酸的,可以中和濃蝦湯的油膩感。但蝦味當然不及招牌蝦湯拉麵。
北の極蕃茄蝦湯拉麵

蝦味飯糰$20
這個誠意推介,蝦味飯團以蝦湯製,真的不錯。飯糰裡還有小蝦米。
蝦味飯糰

餐牌

如果想再回味一下蝦湯,店內出售賣2人份量的拉麵,有味增、鹽味、醬油以供選擇。一盒$68,當然不及堂食濃郁。注意有效期較短。
招牌蝦湯拉麵
北の極蕃茄蝦湯拉麵