(非會員)
2008-03-27 4 瀏覽
難得同事都不約而同想吃壽司,左想右想究竟銅鑼灣哪裡有好壽司店。同事小P聽到我們的苦惱,便說之前明周介紹了一間日本司傅開的壽司/燒肉店「竹宮城」,報導說該店的刺身食材直接從仙台空運抵港,提議我們試一試。打電話予約,那女孩寫下時間人數便想掛線,「喂,我連姓咩都未講…」地方有一點兒偏僻,但問渣甸街店舖的人便會立刻告訴你怎麼走,其實很好找。地方很光猛,雖說預約了3位,但因沒有其他客人,便安排了一間可容納6人的房間給我們。(於是為什麼那女孩沒有問我姓什麼這疑問便自動化解了…)午餐有六款,但其實每一款都可說是「任佢安排」:名字不是SUSHI SET 便是SPECIAL SET A,B,C,D。基於自己的飢餓狀態以及對日本司傅的信任,問也不問便選了SUSHI SET。(可選擇冷/熱的烏冬/喬麥麵)先上了1)前菜(漬物—醬汁木耳絲及蘿蔔絲)>>最喜歡連前菜都認真製作的餐廳(笑)2)天婦羅(蝦、番薯、茄子、星星形瓜)>>剛炸好,好感動3)熟薄切三文魚片>>印象不深4)我點了熱烏冬>>因為知道日本進口的烏冬一定好柔韌~果然5)壽司長碟另上,有

先上了
2)天婦羅(蝦、番薯、茄子、星星形瓜)>>剛炸好,好感動
3)熟薄切三文魚片>>印象不深
4)我點了熱烏冬>>因為知道日本進口的烏冬一定好柔韌~果然
5)壽司長碟另上,有六件加兩件卷物,意外地那兩件卷物最好吃。另外,壽司的飯味道好好,又令我第二次感動。
6)自製蜜桃雪皅,清一清口~
實在係滿腹而歸,唯一擔心吃得太飽無心工作

因為只得我們一枱,侍應都好頻密留意我們想要什麼,離開時忍不住拿了一疊卡片(笑)