2022-01-21 714 瀏覽
食完呢餐,第二日就宣佈停晚市。。。香港人的確好艱難,大家振作!今晚好開心,因為食左餐細心餐,過程見師傅都無微不至,是很享受的。有朋友曾笑說,食Osaka's 的精髓在於食唔飽,而我,在於其品質,精神同態度。由環境擺設,同師傅的細心度,再到食物跟味蕾的故事,都應該有份入心的感覺。今晚,我食到。這鋪確實是離開了繁榮市區,有種位於海邊的另一份寧靜。從進入,坐下到等待,都有種放開心情,輕鬆腦餐之感。😋😋😋😋😋😋😋先來一份前菜,有三道菜式。先吃蒓菜配土佐醋,口感是富有啫喱狀的海草類食物,我第一次見同食。蒓菜本身沒有味道,靠的就是醋在味道上的點綴,成功取悅了喜歡新奇,特別的我,亦打開了我的胃口。再吃海膽豆腐天婦羅,由包在外層的紫蘇葉之香味及脆口襯托香滑的海膽豆腐,食落有天然惹味而不油膩。最後再放柚子醬蝦入口,味道轉變為清新,是很好的旋律。展開刺身之路,全面來說,每款都是鮮味十足,只會吃到其刺身本身的味道及獨一的靈魂配搭,在此要逐一介紹😍 酸汁鯛魚:肉質嫩,味道鮮,好夾。紫蘇花凡立貝配水雲:首次吃紫蘇花,跟紫蘇葉一樣甜。伊豆金目鯛配金目鯛出金目汁:魚質好吃,其汁是精神,清魚味完全成為了一種靈魂。食下

😋😋😋😋😋😋😋

酸汁鯛魚:肉質嫩,味道鮮,好夾。

紫蘇花凡立貝配水雲:首次吃紫蘇花,跟紫蘇葉一樣甜。

伊豆金目鯛配金目鯛出金目汁:
魚質好吃,其汁是精神,清魚味完全成為了一種靈魂。食下很融合。

北海道牡丹蝦配蝦膏汁及沖繩海葡萄:
蝦身很滑又且味甜,配上濃郁的蝦膏汁,及提升口感的海葡萄,滿足。

紫菜包大拖羅 (岩鹽,甜wasabi, 紫蘇葉):
個人一向很愛大拖羅,這兒的特別之處是它用的不是醬油調味,而是即磨岩鹽,完全只是調一點味,卻不失拖羅的香甜。

和食:
和食同樣有水準,食到精細功架,亦食到fusion 的特色。

立鱗燒(日本馬友) 配鰹魚出汁:
剛好的香,但不會蓋過本身的魚味。利用熱油燒鱗,有種天婦羅之感,又不!是很獨特的脆香,而保留滑而juicy 的魚肉。

鹿兒島A4 和牛毛茸菇配蔬菜汁:
和牛化在口中固然是核心,但其新鮮蔬菜及香濃而不鹹的蔬菜汁做就了一份驚喜味道。

壽司
金善鯛
大貝 配穴子汁
深海池
海膽
拖羅

䲞魚湯作為尾聲都是一種高潮,每一口都是鮮味濃郁的味道,問落才知道是選用了多種魚去煮成的湯,完全不是一般魚湯的層次。對我來說,是一份超越。

最後以蜜甘奶凍作句口,換回清新香氣,滿足離開。