2015-12-09
今次推介的是''蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕'',每逢東海堂推出新產品,我都急不及待要去買一個回家品嚐。外觀方面,蛋糕是個半圓形的球體形狀,唧上一條條的花紋,模仿著蜜瓜本身應有的紋路,蛋糕頂上更有一個''蜜瓜丁'',整個造型栩栩如生,相像度十足。而且迷你版可以自己一個人品嚐,也足夠與1~2個朋友分享。造型評分:7.5/10味道方面,蛋糕最外層是蜜瓜白朱古力慕絲,這個配搭不得不讚,蜜瓜味濃郁,一口吃下去,淡淡芳香的蜜瓜香味在口腔裡瀰漫著,而且與朱古力配合也不錯,能夠品嚐到淡淡的白朱古力味,慕絲除左滑漏之外,更有一種'實在'的口感,在口中慢慢地溶化。蛋糕的內部更有些蜜瓜果肉和蜜瓜啫喱,蜜瓜果肉也十分香甜新鮮,份量也不算少,配合著蜜瓜啫喱,更可以豐富口感,而且中和到吃太多慕絲時的''漏喉''感覺,而且海綿蛋糕十分鬆軟,也有彈性,配合著慕絲、蜜瓜果肉和蜜瓜啫喱進食,真是一絕。味道評分:7/10整體分數:7/10這個蛋糕除了造型好看之外,味道也有水準,大家不仿試試。
造型評分:7.5/10
味道評分:7/10
整體分數:7/10
這個蛋糕除了造型好看之外,味道也有水準,大家不仿試試。