2016-06-17 2991 瀏覽
這篇食評應該早點完成, 因為幫趁德福南小館不下十數次, 每次很滿意, 但總是沒隨後寫食評, 拖拖吓就不了了之, 相片呢大部份又失蹤了...端午休幾天假終於忍不住稍作整理一吓, '的起心肝'快快出那些'欠他一個好評'的店, 人家店是好吃的, 就給她一個好評!!!  今次再不認真寫就以後也不准去食!  (嘩~ 那快快寫吧!) 今天這篇集合了2.15午餐及3.19星期六晚餐寫的, 因為一次找到兩張單 看看柯打紙, 食物價格由二/三十元 至 五六十元不等, 剔十款八款都是幾百元落樓, 算抵食吧?! 首先要寫最穩陣的生煎包, 必定熱辣辣, 皮脆又爆汁, 小心燙嘴及爆汁爆到隔鄰位!  (Caution!  不是說笑!) 招牌生煎包 我食這麼多次都無失手神!  鮮肉小籠包 也是很穩定的, 吃了那麼多次, 一次穿底也沒有, 而且必定有湯汁在內, 一次閃失都未試過, 這是很好的表現。  (只要你試過一籠四隻夾起穿三隻, 有湯都變無湯; 又或者皮夠薄但搵滴湯都無你就知好多嘢並唔係必然的了。   所以...好的, 要給個鼓勵讚一讚!)豆漿勝瓜也是我喜歡點的食物之一, 清清淡淡, 勝瓜又夠嫩, 有點點杞子

) 招牌生煎包 我食這麼多次都無失手神!

豆漿勝瓜也是我喜歡點的食物之一, 清清淡淡, 勝瓜又夠嫩, 有點點杞子點綴, 很好吃。
豆漿勝瓜
風味麻醬拌麵都是很好吃的, 但因為是和母親大人吃飯不敢相機食先所以缺了相片, 但這是我喜歡的一碟, 麻醬很香, 麵條彈牙, $30元一小碗, 幾撮麵的份量, 喜歡吃拌麵的不妨試試。

好可惜亦沒有影百步香葱大餅的相片, 這亦是我推介的一客, 外皮脆, 包的質感鬆軟但不鬆散, 味道香口可口, 正!
總括食物方面: 水準以上, 碟頭細細男士怕不夠飽的就叫個飯或麵打底再但叫幾碟小食小菜點心Share, 每位都不需100元食得飽, 算過關吧!

南小館有梳化位的兩邊都是很好坐的, 只要非繁忙時間去就容易攞位, 假期中午我多數11點半前去, 晚市就約6點3, 扶老攜幼的好省卻企在門口等位不知等多久, 而入座計坐個零鐘我們夠用了, 將就吓 就好安排得多。

服務方面: 如有幸有Management看到的話就更好, 連食評都咁難抽時間寫的我怎再抽時間寫意見書呢~  其實我去那麼多次, 服務一直都很參差, 幾位妹妹仔是很勤快及態度良好、乖乖的;  男生經常雲遊、有兩三位女服務員(明顯較年長的)有少少態度差及X面, 最好妳們自己找Office CS同事去微服出巡"執一執"那就多謝幫忙了~

德福 南小館是我最常約聚會的地方之一, 因為我和老友記都喜歡吃小籠包、生煎包、炒手、餃子, 約她的話隔十次八次就會有一次選這兒。  而另一方面和家人吃飯我都幾喜歡約在南小館, 食物水準穩定, 而且有比較多放湯的、蒸的食物, 老少咸宜; 款式多而價錢大眾化, 讚!
   地點方便, 駕車的、坐地鐵、坐巴士的...任何人都照顧到了, 食完飯要回家的返歸、想逛街的可逛逛商場、看戲有戲院、小朋友唔想佢'嘆'太多冷氣以防養懶身子身驕肉貴的可出去水池旁花園仔玩, 各式其適, 無投訴了吧!

要給一間店笑面, 我最著重的一環是: 食物水準穩定!   因為始終食物的分數在我心中比例佔最重.  而我已經食過那麼多次都好的, 絕對值得我給她一個笑面。

欠你一個好評好久了
, 不好意思呢~  德福 南小館, 笑面!
題外話/補充資料: 星期一至四晚市可訂位, Booking 分兩時段; 其餘時間全部做 'walk-in', 入座計用餐時間為個半小時
2016-03-19
  • 招牌生煎包