巧得鍋

How Awesome
餐廳: 巧得鍋
資訊:

2020-12-07 187 瀏覽
天氣慢慢轉涼,又是打邊爐的季節,趁疫情還未有進一步擴散之際,便和朋友去巧得鍋打邊爐食雞煲。入座先點了一個招牌雞煲,薑蔥蒜的香氣撲鼻,香味四溢,而且醬汁濃郁,雞肉非常惹味。另外,值得一讚的是雞肉的肉質鮮嫩,雖然只點了半隻雞,但份量十足,非常抵食。吃完雞煲之後,店家就為我們加入清湯打邊爐。我們點了一份掛架安格斯牛頸脊,牛肉的雪花分布均勻,一片一片的鋪們在冰面之上,又或掛放在架上,相當有氣派。夾起了一片牛頸脊,放入湯中快灼幾秒就可以進食。牛肉味到新鮮,肉味濃郁,而且爽滑有嚼勁。另外,也點了芥蘭苗和豆卜,份量同樣充足,放滿一整碟。芥蘭苗非常新鮮,適合打邊爐湯底,入口爽脆清甜。豆卜附湯力強,完全吸收了湯底,非常入味,而且只$28,十分抵食。值得一提的是店家秘製的XO醬,味道微辣並帶有濃厚的鮮味,而且不會覺得油膩,火鍋食物沾著XO醬來調味,非常美味。