2016-01-08 5013 瀏覽
每次海外好友們回港度假聚會我們必定選中菜,因為哪裡都不夠香港的地道哈哈。昨晚和兒時好友去了中上環的唐宮小聚食飯,之前看到他們家的點心很精美已經非常想試,但吃點心要湊夠3個人去才是perfectヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬。我們晚上7點半到,雖然提早預訂了座位但是還是要等20分鐘才能入座,人超多!裡面還蠻大,裝修別致,現代感與傳統中菜的完美結合。餐廳中間用了一張大概真的可以打乒乓球的桌子來做餐桌(笑),很特別!餐廳用的是點心紙,沒有餐牌。我們點了幾款人氣點心外加主食。點心我們點的是棋子奶黃包。包上面印了粉紅色的象棋棋子名字,很可愛。咬一口還有奶黃流出來,超級香!!餐廳還配了果醋,如果怕膩的朋友喝一口非常消膩。但我覺得味道剛剛好,不會很甜/鹹或很heavy!另外點了人氣的玫瑰饅頭。淡粉紅色玫瑰花形狀的饅頭上面還撒了點玫瑰花碎,相機食先的朋友們應該很愛!饅頭鬆軟,至於味道,玫瑰味道還蠻重,但不會太甜,感覺像在吃護手霜,哈哈哈我自己不是十分喜歡。我們還點了松露香菇,這是個外型和香菇沒有差的蘑菇包,哈哈很香松露味道,包子也很鬆軟很好吃。主食我們點了蟹粉豆腐。豆腐很滑,是小塊正方形狀那種,沒有很吃得出蟹粉
玫瑰饅頭
松露香菇
主食我們點了蟹粉豆腐。豆腐很滑,是小塊正方形狀那種,沒有很吃得出蟹粉味道,餡比較多。我們另外點了炒豆苗,豆苗很嫩,用蟹粉汁來撈很好吃!
蟹粉豆腐
炒豆苗
另一個推薦大家一定要試的是燒乳鴿!我們點了一隻,上來的時候切成4塊,外皮烤得金黃,咬起來還是非常多肉汁,味道剛剛好!贊贊贊!(๑´ڡ'๑)
燒乳鴿
2016-01-07