2018-02-04
星期六夜晚八點半上去,個staff問我知道得我一條友,就話不如比個望景既位比我!這個位係全場最好既位,正對超大海景絕對打卡點!單單衝住呢個service我已經要比一百個讚!!!呢個位對好似我呢d單身汪而言,呢個係最貼心的考慮,無人陪都有個靚景陪嘛xd 有了這個貼心服務和超靚的景,讓我頓時忘記了所有,真係夫復何求啊~~~場地不算大,目測大概容納到40-50個座位。這晚不算多人,感覺都挺鬆動安靜。一坐下來,staff 就給了3本menu,分別是食物,餐酒類同鷄尾酒。而下酒小食有兩盤 - nuts同焗秋葵。秋葵係酒吧出現呢下真係少見,個人十分鍾意。我之前上官網看見佢個cocktail menu好吸引,所以今晚都只叫了cocktail。首先我叫了個bamboo,詳細材料可以去官網找下。我最記得的大概有橙苦酒,而且menu上寫明這酒是在竹筒内陳釀了一個月,只看個menu description都覺得十分文華東方。果然一上桌,實物真是有點驚艷。玻璃杯下面墊有一塊新鮮竹葉,cocktail那股橙味濃烈的程度,係我這個千年鼻塞都聞到,而且不是假橙味!初入口的時候,會讓人想起上一輩人私伙釀的什麽十全大補
Bar snacks - nuts and dried ladyfingers
我之前上官網看見佢個cocktail menu好吸引,所以今晚都只叫了cocktail。首先我叫了個bamboo,詳細材料可以去官網找下。我最記得的大概有橙苦酒,而且menu上寫明這酒是在竹筒内陳釀了一個月,只看個menu description都覺得十分文華東方。果然一上桌,實物真是有點驚艷。玻璃杯下面墊有一塊新鮮竹葉,cocktail那股橙味濃烈的程度,係我這個千年鼻塞都聞到,而且不是假橙味!初入口的時候,會讓人想起上一輩人私伙釀的什麽十全大補酒,但再呷多一口就知道不是那種補酒的中藥味,而是濃厚陳酒的味道。色香味相互的配合,令人感受到東方神秘且豐厚的底蘊,難怪這個是M bar的第一號signature cocktail。
Bamboo
第二杯cocktail 是Old Tom Julep。這款酒是在我選擇困難地挑了幾款酒後,再由waiter 幫我從中挑選的。 根據他的描述,這款酒和桃子一起blend,口感較乾,比較容易嘗到Gin的味道,他目測比較少女性喜歡。但基於我上一杯係重口味,佢就建議我選呢個做第二杯。這杯cocktail個樣一上來就十分wild,半個切開的桃子連核放在杯面做裝飾。這款酒加左Elder flower 和香檳,口味少甜清新,還有大量碎冰,個人認爲頗適合在夏天飲。
Old Tom Julep
最後一杯相信是女士首選 - Hong Kong Legend,荔枝+vodka +桂花陳酒+lime,一看就知是甜甜的容易入口。酒杯是靚靚的修長曲綫形態,杯底有些莓類糖漿。上桌時,waiter會在你面前把乳白色的cocktail倒入有粉紅糖漿的酒杯,營造出化開的漸變效果。酒面上還浮了一些乾莓碎,美觀之餘增添口感。不過我就覺得荔枝味太重,蓋過了桂花酒的味道,如果不是太接受酒味的女生們可以試試這款。
Hong Kong Legend
酒好,服務也一樣好。我係中途飲到一半時想去個洗手間,便請staff幫忙看住我的東西。在我回來時,那個哥哥真的就站在我的座位後面,這讓我覺得很安心。埋單的時候我順道寫了comment card,經理小姐看了之後,在找錢給我時主動地認真回應我的意見。這晚坐係到4個鐘,除了一路嘆之外,亦一邊觀察周遭的環境配套服務等各樣東西,才不得不佩服這裏。我想文華之所以是一個品牌,正正是因為在每一項細節上都有要求,才能一點一滴地構造出一幅perfect picture。