2017-04-07 12927 瀏覽
很久沒吃自助餐 (放題不計算), 一直都有留意各酒店餐廳的資訊, 這家看了很久, 今日終於有機會試!今早即興想夜晚食buffet, 7時半的時段已滿座, 只餘下5時至7時的時段, 不管了!反正這個時段只少了凍龍蝦, 不一定要吃凍龍蝦就是吧! 先不談食物味道, 以下地方店方實雖改進:- 早場座位不爆滿, 但4人檯卻分拆給兩檯互不相識的食客坐, 大家距離只有10多cm左右, 給400多塊吃自助餐也要搭檯? - 廚師大多笑容欠奉, 特別是負責刺身和壽喜燒的師傅; 煮壽喜燒的師傅更是木無表情, 讓人感覺不好- 壽司部師傅欠主動性, 見你站在櫃檯前等切刺身, 還在遠處邊做自己的其他工作(你的主要工作是幫客人切刺身! ), 邊問你要什麼, 你不說要什麼, 他就是不行過來! - 每次能取的食物的份量過少, 壽喜鍋和刺身是極度離譜的例子, 限取不是問題, 但每次只給1片和牛肉(配菜比牛肉更多!), 帶子刺身只給你兩片, 很吝嗇! 服務方面唯一讚的地方是, 服務員收碟速度勤快.....基本你吃完沒多久就會有專員把碟收走, 效率頗高。推介1.酥皮海鮮湯: 酥皮很脆, 沾上忌廉湯來吃, 好味, 湯亦足料,

先不談食物味道, 以下地方店方實雖改進:

推介

1.酥皮海鮮湯: 酥皮很脆, 沾上忌廉湯來吃, 好味, 湯亦足料, 我倆忍不住各喝了兩碗
2.蟹腳: 淡淡海水鹹味, 蟹肉很鮮

不過不失之選

- 和牛壽喜燒: 湯底味道ok, 和牛尚算肥美和焾, 但未到驚為天人的級數
- 壽司: 玉子, 三文魚和蝦等味道正常, 但沒大驚喜
- 三文魚和帶子刺身, 算是新鮮, 但略嫌不夠鮮味
- 黑椒牛仔骨: 肉厚, 味道普通吧!
- 草莓千層酥: 酥皮仍脆, 配上微酸的草莓片, 味道ok

中伏之選

- 凍青口: 無味的

- 燒牛肉: 脂肪有點過多, 很膩

- 蒜蓉蒸扇貝: 味道很淡, 扇貝有點雪藏味
- 片皮鴨: 外皮冰冷, 鴨肉切得太厚, 影響口感

- 鴛鴦炒飯: 蕃茄汁料味道尚可, 但雞肉有雪藏味

- 印度咖喱及脆片: 脆片很鹹! 咖喱汁不夠香濃

- 心太軟: 你的心意想傳達給對方知道嗎?
店方很有心思! 你只要把說話寫在紙上, 師傅便會把你的心意都畫寫在放有心太軟的碟上。不過, 心思歸心思, 味道也十分重要。心太軟雖流心但不夠甜, 朱古力味亦不濃
教人失望

- 日式芝士蛋糕: 很淡, 沒芝士味

- 朱古力蛋糕: 上面有類似紅桑莓醬的東西, 很酸

- 栗子撻: 栗子蓉只有死甜

綜合味道和款式等各方面, 總評價如下:
1. 熱盤選擇不夠多元化
除卡邦尼意粉外, 其他都是中菜, 蒸魚, 蒸扇貝, 花膠鴨掌, 冬菇燴海參, 黑椒牛仔骨之類....不愛好中菜的會感覺沒選擇, 味道上亦需改進

2. 刺身有五款, 算是中規中矩; 壽司都有五到六款, 味道正常, 不過不失

3. 凍海鮮和冷盤區
凍海鮮款式還好吧, 除生蠔外, 還有蝦, 青口,蟹腳和麵包蟹, 不過, 質素較好的亦只有蟹腳; 冷盤區有5至6款選擇, 還好吧, 質素普普通通沒特別

4. 現煮區域算是多點中式以外的食物選擇, 火脊和牛和三文魚壽司, 和牛壽喜燒, 美式燒牛肉, 片皮鴨, 炒牛柳粒和海鮮串燒都有, 雖然選擇多, 但味道上卻有待改善。

5. 甜品區是災難區, 甜品雖有約十多款選擇, 而且外表精緻, 但只每款吃了一件, 就沒意欲再取, 連令人最期待的心太軟, 味道都只是麻麻。作為甜品愛好者的我表示極度失落

是次用了信用卡的88折優惠, 埋單兩人不用HKD900, 不能說是難食, 但以這個超普通的食物水準來說, 這個價位實在不值!
凍海鮮
刺身
冷盤類
壽司
蒸扇貝
酥皮海鮮湯
片皮鴨
和牛壽喜燒
串燒, 美式燒牛肉和鵝肝
火脊和牛壽司
甜品類