11月在我的朋友圈子裡,只有一人生日,就是我的女朋友,生日當然要選間高級好吃的,女朋友向來喜歡吃日本菜,在網上見到灣仔一間日本菜極高人氣,好評如潮,就決定提早訂檯跟女朋友慶祝生日。我們大約晚上7:30來到,餐廳外面有一種高級日式餐廳的神秘感,餐廳有卡座,也有鐵板燒位,我們要求坐卡座,感覺談天說地時有私隱度。餐牌有小吃、刺身、壽司、鐵皮燒套餐等等…..我們點了套餐松Matsu $1280/位,有前菜、刺身、甘鯛魚、大蝦、時令貝類、和牛薄卷燒、野菜、麵豉湯、漬物、甜品。前菜 - 南瓜豆腐、西班牙黑毛豬、八爪魚青瓜,南瓜豆腐第一次吃,味道又鮮又香,回味悠長,西班牙黑毛豬中有濃郁橡果味道,加上師傅細心地將哈蜜瓜製成圓球,賣相不錯。 刺身 - 池魚王油脂非常厚,入口質感爽脆、拖羅的脂肪比例較高,魚香持久,吃得滿口甘香、牡丹蝦蝦肉肥碩,極富彈性,鮮爽無比,甘甜濃郁。青柳貝 是時令新鮮直送空運 – 加上柚子泡,增加青柳貝的鮮味。龍蝦+龍蝦膏,日本菜竟用上檸檬分子珠,侍應解釋是為了客人不需手沾污手,非常貼心,龍蝦肉鮮甜無,結實淡淡肉。青蘋果雪芭 – 目的是使口腔清一清油膩感。和牛薄卷燒,另有配菜日本洋

餐牌有小吃、刺身壽司、鐵皮燒套餐等等…..我們點了套餐松Matsu $1280/位,有前菜、刺身、甘鯛魚、大蝦、時令貝類、和牛薄卷燒、野菜、麵豉湯、漬物、甜品

青蘋果雪芭 – 目的是使口腔清一清油膩感。

和牛薄卷燒,另有配菜日本洋蔥、菇,肉味既香濃,好惹味。

白飯魚苗蔥菜炒飯 – 日本米粒粒分明,炒我香口。

日本蜜瓜,白桃jelly , 千層蛋糕餅皮也非常軟棉搭配著香草鮮奶油層層堆疊的口感,香氣特別濃郁。
2019-11-06