2016-04-20 4860 瀏覽
這𥚃不會踫到劉時鎮,或都敏俊,因為妳不是姜暮煙,也並非千頌伊.這裡沒有太陽的後裔,有的是太陽的泡菜.經朋友推薦首次光顧錦城,因為三位瑞士朋友很想吃韓焼,在瑞士外出用餐很貴,尤其吃肉,所以來到香港,就盡情放肆大吃大喝.來自歐洲的她們,對韓國影視文化沒多大慨念,頂籠停留在騎馬舞和K-pop;而韓國料理,除了燒肉,就是泡菜;八小碟𥚃面,至少五小碟不喜歡,沒辦法,飲食和文化是連連相扣,香港人同臺灣人有點相像,既媚日又哈韓,所以我們接受能力很高,但認受性就很低.我們即日訂枱,七時來到,有點冷清,昏昏暗暗的環境,平民燒肉館裝潢,沒譲人留下太大印象.店主是韓國人,有奌cool,辦事很認真模樣..端來茶水,除了基本餐具,每人有一碟醬油,沒有甜醬也沒有白醋,可能這才是正宗?吃出食材天然味道?也許吧.前菜八小碟分別有泡菜,豆腐,青瓜,魚片,菠菜,荳芽,粉絲和蒟嫋;各有特色,味道大多不賴,不過我最是欣賞是泡菜,相信是自家製;那種天然癹酵,新鮮爽脆就知道不是陳年貨,韓國人製作泡菜卓越,有別於大陸的粗製濫造.我們衝著燒肉而來,點了醃牛肉,牛肋骨,牛扒和魷魚,其中牛肋骨伴有直菇和洋蔥片.我不喜歡以醬油醃定的肉,只
這裡沒有太陽的後裔,有的是太陽的泡菜.

店主是韓國人,有奌cool,辦事很認真模樣..
前菜八小碟
前菜八小碟
醃牛肉,牛肋骨,牛扒和魷魚
醃牛肉,牛肋骨
我們衝著燒肉而來,點了醃牛肉,牛肋骨,牛扒和魷魚,其中牛肋骨伴有直菇和洋蔥片.我不喜歡以醬油醃定的肉,只有質量欠佳或冷藏食物,才需要大量外來調味來掩蓋雪味,或令粗糙的肉質變成鬆軟,所以幾款肉類大家都一致覺得牛肋骨最上乘,原汁原味!
朋友負責燒烤,她的速度遠較我們進食快,因此為免食物過熟,順手放在盛放生肉碟子上,惹來韓裔店東的阻止!縱使聽不懂韓文也知道是衞生問題吧,少女們反而覺得牛肉不是可以生吃嗎?我想視乎新鮮程度和質量吧.
不過也感謝店東冷冷面孔下溫熱的心,尤其是"擔心"..因為顧客自己的疏忽而弄至拉肚子,最後揹鑊都可能是舖頭.
2015-10-25