2016-08-18 481 瀏覽
我對於泰國菜情有獨鍾, 很喜愛它的酸酸辣辣味道, 可以刺激味蕾, 吃了非常醒胃。每次經過這食店都很想試一下, 今晚終於嚐到了。 我們一行四人於7.15PM到達食店, 食店不算太大, 但尚餘小量位置。餐牌種類選擇繁多, 有濃湯, 小食, 沙律, 燒烤, 小菜, 農夫包, 蔬菜, 咖喱, 海鮮, 炒飯炒河, 甜品, 另更有2人和4人套餐, 套餐的菜餚不是心中所喜, 所以另外㸃選。泰式肉碎生菜包($59)肉碎色澤略淡, 調味的鹹酸味道適中但辣味不足,伴菜香茅和乾葱帶出肉碎陣陣香味, 可能辣椒份量少了所以沒有香辣味, 爽脆的生菜包裹肉碎, 口感清新。地道黄咖哩牛腩包($99)大部份泰國菜的咖哩都會㸃法包或伴飯, 但這裡是農夫包盛載着咖哩, 另一新食法。牛腩炆得軟腍且牛味重, 咖哩汁香辣濃郁, 農夫包鬆軟, 沾上咖哩汁格外惹味, 配菜的薯仔和甘荀味道甘甜咖哩汁亦入味。椰糖燒豬頸肉($69)肉邊燒得焦脆, 厚切豬頸肉口感佳, 但肉質偏瘦且比較乾身, 不夠軟腍, 沾上 辣酸醬汁味道較好。馬拉盞炒泰國椰菜苗($59)選擇椰菜苗是要另加$10, 因為很小機會吃到而且味道清甜。椰菜苗色澤嫩綠, 味道清甜爽

每次經過這食店都很想試一下, 今晚終於嚐到了。

泰式肉碎生菜包($59)

泰式肉碎生菜包
地道黄咖哩牛腩包($99)

地道黄咖哩牛腩包
椰糖燒豬頸肉($69)

椰糖燒豬頸肉
馬拉盞炒泰國椰菜苗($59)

選擇椰菜苗是要另加$10, 因為很小機會吃到而且味道清甜。椰菜苗色澤嫩綠, 味道清甜爽脆, 鹹香的馬拉盞帶出椰菜苗鮮甜味。
馬拉盞炒泰國椰菜苗
看過它的網站, 由原來3間食店發展成5五間, 位於元朗,粉嶺, 長沙灣, 西環, 葵涌, 發展空間不錯。除了有堂食之外, 另更有派對到會美食。飯後與老闆娘談了一會, 原來這裡的大廚是泰國人, 製作出正宗的泰菜。
2016-06-12
地道黄咖哩牛腩包