2018-04-15 616 瀏覽
相信曲奇四重奏、珍尼「小熊」曲奇大家也試過了很多次,或許曲奇真的太受擁戴,很多原本賣麵包的、賣甜品的、賣飲品的店子都紛紛加入戰團,如雨後春荀般湧現,務求搶佔這一個狂熱的市場。當然,百花齊放也是一件好事,消費者可以選擇適合自己口味的曲奇。究竟曲奇有什麼魔法,可以令全城為之着迷?今晚恰巧在花墟附近晚飯,就過來刺探一下主打懷舊和傳統味道的「貴族蛋糕」吧!每次過經過餅店,總看到人流不絕,節日期間更大排長龍,恰巧遇上新鮮出爐的曲奇禮盒,真叫人心癢癢的,於是忍不住買了一盒試試。新鮮焗製的曲奇,拿上手可以感受到其熱燙。親切的店長介紹我買內含八種味道的禮盒($152),當中包括合桃曲奇、腰果曲奇、心型曲奇、芝麻曲奇、朱古力杏仁曲奇、朱古力合桃曲奇等。聽店長說,餅店全手工製作曲奇,注重工序細節,而果仁在加入曲奇前已慢慢烘至香氣散發,以保留食材的天然香氣。而且,餅店更加入了健康元素,選用營養豐富的亞麻籽、葵花子、芝麻、合桃、夏威夷果仁等,使曲奇更受歡迎。曲奇味道帶微甜,糖的份量剛好。口感方面,鬆化之餘帶有濃郁的牛油香氣,缺點是容易散開,在進食過程中要當心餅碎散落四周,相對其他餅店的質感則較為堅實,可謂各有

曲奇

曲奇味道帶微甜,糖的份量剛好。口感方面,鬆化之餘帶有濃郁的牛油香氣,缺點是容易散開,在進食過程中要當心餅碎散落四周,相對其他餅店的質感則較為堅實,可謂各有千秋。
曲奇

士多啤梨雪莓娘($16)主要是由蛋糕、忌廉和原粒士多啤梨組成。餡料外皮用上糯米糍外皮製成,所以吃下去口感是偏向煙煙韌韌。底部有牛油蛋糕帶出來的鬆軟—夾上忌廉的順滑味道,相信如果本身喜歡食甜品的人,應該都不會太抗拒這一份甜點。
士多啤梨雪莓娘

日本芝士蛋糕($22)帶有日式芝士,口味不會太濃亦不會太淡,所以即使稍為多吃一件也不會覺得飽滯。蛋糕本身非常鬆軟,齒甲留香,令人一試難忘。
日本芝士蛋糕

題外話/補充資料: 收錢的程序時間有點長,這也是長龍形成的主要原因,店方要想一點好方法才行,否則會阻礙顧客之餘,也令想一嚐滋味的人卻步。
2018-04-14
外賣自取