2018-06-12 102 瀏覽
說時遲,那時快,一年一度的端陽佳節,原來下星期便來到了。在以前,有句話說,「未食五月糭,寒衣不敢送」。但今年看來,怕且寒衣在端午節前都可收起放於衣櫃裡了。不過寒衣可不用再著,賀節佳品糭子還是要食的,而且今年早在端午節來到之先,我已品嚐了最喜歡的餅家「奇華」的多款新舊靚糉了。今年吃過的「奇華」靚糭,包括斤兩十足,材料豐富的「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸糭」、今年再度回歸,開胃刺激,十分惹味,我甚為喜愛的「極上珠姐XO醬五花腩肉糭」、愛吃甜糭人士必選,清香甜美的「陳皮豆沙梘水糉」和今年首度推出的健康之選,以三色藜麥為材料的「原粒栗子藜麥素糭」及有香濃醬油味,別具鹹香,味道挺好的「金腿瑤柱嘉湖糭」。 也許是我較為傳統吧!雖然「原粒栗子藜麥素糭」迎合現在講求健康的飲食文化,絕對是低脂、低納和低熱量之選,我這不太健康的饞嘴鬼,還是喜歡「雙黃金華火腿瑤柱裹蒸糭」、和「極上珠姐XO醬五花腩肉糭」多些,不知道你又較喜歡哪款糭子多些呢? Anyway,預祝端午節快樂!
Anyway,預祝端午節快樂!
5 分鐘 (外賣自取)
其他
  • 雙黃金華火腿瑤柱裹蒸糭