2018-12-08 66 瀏覽
倫哥私房菜非常有名,主要是吃海鮮火鍋,包含於一個有燉湯、鮑魚、刺身的套餐裡,十分豐富。得知倫哥新開了蒸氣火鍋,來試試用倫哥著名的新鮮海鮮的另一種體驗。這裡分兩個時段:17:00-20:00/20:00-01:00,幸好預先訂了枱,不然walk-in一定沒有位子。海鮮鍋套餐每位$238,包括燉湯、花膠扣鮑魚、六款蒸海鮮以及兩個主食,套餐豐富,有一貫倫哥的作風。最有趣的是每一款蒸海鮮都可以選擇蒸法,有些特別的如蟲草花蒸、麵豉醬蒸和艇家XO醬蒸只限於某些海鮮,以免有不配合之選,畢竟濃汁醬料蓋過淡味的海鮮會糟蹋了食材,所以餐廳在這細節的講究實在加分。 我們憑對食材味道的認知選擇了配醬,再跟專業的店員加以確認,幸好都選得不錯,大家不想動腦筋的話也可要求店員幫忙就不會出錯。原盅燉湯在倫哥私房菜是不可或缺的一員,是日的燉湯是猴頭菇紅棗瘦肉燉雞。即使看上去的質感清澈,有雞以及大量瘦肉令燉湯十分濃味。湯料很多,雞肉燉過後不柴,吃完猴頭菇和紅棗一陣暖。唯一可挑剔的就是雞沒有去皮去膏再燉,湯面的油花較多。花膠扣鮑魚也是倫哥有名的一道菜,這裡的鮑魚很有厚度,咬下去有質感得來也炆得夠透。花膠偏爽口,用鮑汁燴過很

燉湯

花膠扣鮑魚
花膠扣鮑魚也是倫哥有名的一道菜,這裡的鮑魚很有厚度,咬下去有質感得來也炆得夠透。花膠偏爽口,用鮑汁燴過很夠味道,跟其他的火鍋分店一樣水準。

這裡的店員會幫客人蒸所有海鮮,無論是先後次序或是蒸的時間都控制得很好,客人一邊吃時店員一邊蒸,每道之間不用等太久,也不會吃不及令海鮮放涼,非常專業。

蝦  (蒜蓉蒸)
蝦開邊蒸,蝦殼很薄,用叉子和筷子很容易便能拆開,不需用手剝,十分方便。想不到蝦子小小卻鮮味十足,蝦肉彈牙,還有少許蝦膏。這裡的蒜蓉先調味油泡過,十分惹味,極力推介可以多點選蒜蓉蒸!

貴妃蚌  (豉汁醬蒸)
貴妃蚌很大隻,洗得很乾淨,沒有沙粒或黑邊。火候蒸得剛剛好,蚌肉彈牙不韌口。這裡的豉汁醬是用原粒豆豉,足料得來不過鹹,加上些少生蒜蓉調味,令粉絲吸盡精華,十分好吃。

龍躉腩  (蟲草花蒸)
別看這個好像很清淡,其實魚肉本身已用適量礦物鹽調味,即使不蘸豉油也很夠味道!慶幸選了蟲草花蒸,健康有益之餘,味道也不會蓋過魚肉的原味,很是配合。龍躉腩咬下去有魚油的甘香,肉質爽滑彈牙,像吃鱔一般。旁邊有超滑豆腐,上面放了蝦膠以及黑松露,一腍滑一彈牙,香氣泗溢。這是我是晚最回味的一道。

生蠔  (薑蔥蒸)

生蠔  (薑蔥蒸)
生蠔選了薑蔥蒸,雖然辟腥,但味道非常淡,要靠蘸辣椒豉油調味。生蠔新鮮,蠔肉飽滿,蒸至咬下去仍軟腍有汁,蠔的裙邊也沒有韌口的情況。

配菜
其實每道海鮮都有蔬菜伴碟,但吃到中間還會有一碟蒸蔬菜,十分健康,也可以清清口腔。不得不讚這裡連蔬菜也十分清甜,無論是南瓜、紫薯、萵筍、椰菜花、鮮冬菇,只是加了少許礦物鹽蒸,已經很好吃。

龍蝦  (喜馬拉雅山礦物鹽蒸)
清清口腔後再戰海鮮,吃的是龍蝦,是味道較淡的海鮮,所以中間夾一道蔬菜真的十分聰明。龍蝦本身已很有鮮味,所以蒸法要選清淡一點,這個就是喜馬拉雅山礦物鹽蒸的。龍蝦肉十分彈牙爽口,啖啖肉。能夠吃到龍蝦的原汁原味,少許岩鹽已經能夠調起鮮味。

羔蟹  (薑蔥蒸)
最後還有蟹,是日供應的是羔蟹,真的十分多膏,而且很是鮮味,從沒吃過有這麼多膏的蟹呢!平常的羔蟹肉很少,但這裡的也有些肉可以吃,味道也頗鮮。薑蔥依然是比較清淡之選,不過配寒涼的羔蟹就比較合適。

鮮魷腸粉
其實吃到蔬菜那道時已經被南瓜和紫薯填至大半飽,但套餐還有兩款主食,大胃口的朋友也不怕吃海鮮吃不飽。這個蒸腸粉頗為特別,用了自家製的沙嗲醬,啖啖原粒花生,十分香口。客人可自行添加甜醬和辣醬,更加惹味。腸粉蒸得很滑,鮮魷十分爽口彈牙,是個很好吃的主食。

十足十二串足料蒸飯
另一個更強的主食是荷葉蒸飯,有蝦乾、排骨、臘腸、榨菜、南瓜、芋頭等等的配料。

十足十二串足料蒸飯

蒸熟後加點自家製的醬油拌勻,最後灑上花生和蔥花,口感十分豐富,賣相很色彩繽紛。最香最濃郁的是蝦乾,大隻得來也很容易咬碎。

黑糖冰涼粉
最後還有甜品可以任吃,這個黑糖冰涼粉像是四川的冰粉,晶瑩透亮的,比黑色的涼粉少了點韌度,但感覺更清涼。黑糖醬甜度剛剛好,跟本來沒味道的冰粉夾起來不錯的吃。不過加添提子乾是有點怪,而且也很飽了,所以沒有再添加。

店員逐道菜蒸、逐道菜上,吃著吃著不知不覺也吃了兩個半小時,無論時間上還是飽的程度都似是放題般,但海鮮的質素卻是更高。之前吃過其他地竹的蒸鍋,都要約$400一位但不算很飽,所以這裡十分抵吃!

而且店員也很親切地跟我們推介在Facebook讚好會有飲料送,有汽水、冬瓜茶、荔枝茶選擇,解決了套餐沒包飲的問題。吃不完的話店員也會很樂意幫客人打包,以免浪費食物,我們最後也打包了一半份量的蒸飯呢。這裡能夠保持倫哥有名水準,會帶長輩來這裡享受享受。
燉湯
配菜