2013-09-18 141 瀏覽
今年月餅市場真的是依然精彩,不單有迎競爭者加入,原有的出品商亦加速改良旗下產品,今次Haagen・Dazs以「月亮傳奇・多彩中秋」來應戰。仍記得上年「九星映月」是用白免來作主題,而今年則換成了花卉彩繪圖案,和立體朱古力花卉設計,形狀更美及細緻;為配合主題,包裝設計更注入了中國雲南名畫家李怡蓉女士的手筆,更加富有中國地方色彩。而Haagen・Dazs今次共推出九款雪糕月餅,日前跟一眾Blogger率先試了其中三款,其中較喜歡以下兩款。第一款是首次推出的夾層雪糕月餅,用上比利時朱古力配咖啡口味,濃度不太高,頗適合怕「甘」的朋友,香味其實幾突出,質感滑溜,空氣在雪糕中的比例恰到好處,表層朱古力可以當朱古力片吃,賣相細緻,對於吃厭了傳統風味的朋友,的確是多了一個上佳的選擇。至於另外一款是呍呢拿雪糕月餅就更特別,為了造成蛋黃的效果,特意在中間位置收藏了一粒「芒果雪果」,令客人在慢慢享受清甜的感覺時,多了一份微酸的醒胃感覺。