我一直覺得天水圍是個美食沙漠,想不到現在變化那麼大,商場不再只由連鎖餐廳壟斷,反而多了許多特色餐館,最近我還得知天水圍有北京填鴨食!於是上星期日,我就和幾個中學同學去了『鴨子園』晚飯。來到必點北京烤填鴨,我們一行4人索性點了全隻($258),只見每塊大小均一,全部都是傳統的皮連肉,刀功不錯。填鴨皮燒得不算酥香脆口,但鴨肉嫩滑不嚡口,很有鴨味,配上温熱的荷葉餅、甜麵醬、大葱、青瓜條,一啖放入口,口感豐富之餘亦能吃到清爽的鴨脂香。雖然這不是香港吃到最好的一隻填鴨,但能以二百五十多元吃到一整隻填鴨,性價比之高相信香港數一數二。鴨肉小籠包($43) 同樣值得推薦,雖然小籠包皮略嫌偏厚了一點,摺數不多以致容易夾穿,但勝在肉餡鴨肉味出,而且一啖咬下時,豐富的肉汁立即噴射在口中,黃金炒飯($68) 甚有水準,炒飯粒粒分明,炒得乾身有鑊氣,而且充滿鹹蛋黃香,大蝦亦彈牙爽口,好吃。

鴨肉小籠包($43)