2017-02-18 4390 瀏覽
天氣涼了,打邊爐最好不過,這間位於尖沙咀厚福街,與同街另一間以101為名的台灣肉燥飯店名字相近,相信是姊妹店吧!「101肉燥飯專門店」我就吃過了,這間「101手工涮涮鍋」我就還未試過,趁著天氣轉涼,正是吃火鍋的時候,那便試一試吧! 這兒的「極上吃到飽套餐」,只是$268一位。前菜兩款,包括「手工麻辣麻醬手撕雞」和「秘製麻辣木耳」兩款,可以無限追加。兩款前菜的辣度其實都只是BB辣級數,就算是我這個不吃得辣的人,也只是感覺到微微的辣,感到刺激味蕾,但又不會辣得舌頭麻痺。對我來說,辣度是適中的,味道也不差。 主角的湯底方面,共有五種選擇,分別是「台灣香辣三杯雞涮涮鍋」、「台灣紅燒牛肉涮涮鍋」、「台灣沙茶雞涮涮鍋」、「三重芝士雞涮涮鍋」和名字特別,令人猜不透的「金蟬脫殼」,2-6人可選一款,7人或以上就可選兩款。向侍應一問,知道「金蟬脫殼」原來即是「冬瓜雞涮涮鍋」,不想吃得太膩,又不太想吃辣的我和老婆仔,便揀了這較清的「金蟬脫殼」做湯底。這湯底相比起其他湯底清,如果想濃味的話,就應該揀其他湯底。 「時令海鮮拼盤」是要每位加 $30才可享用的,拼盤包括「珍寶美國桶蠔」、「游水大海蝦」、「馬
時令海鮮拼盤」是要每位加 $30才可享用的,拼盤包括「珍寶美國桶蠔」、「游水大海蝦」、「馬刀貝」和「花甲皇」各一隻,桶蠔肥大,海蝦爽彈,馬刀貝雖然較為細小,花甲皇也不算太大隻,才三十元一份,都算抵食。
肉類方面,每兩位客人送一碟「手切安格斯 Prime Grade牛頸脊肥牛片」、「西班牙伊比利亞玫瑰黑毛豬頸肉」或「西班牙伊比利亞黑毛豬肉片」。打邊爐怎能沒有肥牛?當然是揀牛捨豬。可惜這安格斯肥牛片強差人意,色澤有欠鮮明,牛味也不足,並非上佳貨色,雖然份量頗多,仍然令人失望。
這兒的「101特選手工火鍋拼盤」反而較佳,「太極冬菇」」、「墨魚汁鳥結糖」、「三重芝士鮮製蝦丸」、「三重芝士鮮製墨魚丸」、「安格斯霜降牛丸」、「黑松露蟹子海鮮軍艦」、「黑松露蟹肉餃」與「黑松露芝士豚肉餃」等,雖然多是以芝士、黑松露等濃味食材來加強食物的味道和吸引力,這些特色火鍋配料都算幾有特色,而且味道也能讓人滿意。
這店子的賣點之一是手工製作的材料,「手工即炸響鈴卷」和「手工即炸魚皮」都是無限供應的,兩款手工食品水準都過得去,不過這夜我倆吃了不少東西,所以都沒有把它們吃光。
至於其他的火鍋配料,大概有四十多款之多,全部都可以無限任點任吃。
值得一提的是這兒的飲品選擇值得一讚,尤其是沙冰($38),價錢不貴,有四款口味可揀,配可樂、雪碧或忌廉都可以,我喝的是「愛文芒果雪碧沙冰」,冰凍解喝,味道甚佳,賣相也夠吸引。
這「極上吃到飽套餐」,最後還有甜品。是奶茶味相當突出,令人一吃即知的「木糠珍珠奶茶布丁」。

以三百元不到的價錢,可以任點任吃,這「極上吃到飽套餐」都幾抵食。
  • 愛文芒果雪碧沙冰