2009-10-12 19 瀏覽
之前感受過EQBBQ的港式串燒,也算是好吃,但是真的吃得人很不高興,今回發現在天后也開了間新的串燒店,而其主打的是川式的串燒,找了一個晚上,和女友來吃它一吃。首先第一樣最大的分別莫過於輪座了,和 女友在晚飯時間來到,竟然不用等位,真的是件賞心樂事,之後也來研究餐牌了,此處燒物除了有一貫的肉類及海鮮外,更得意的是還有很多蔬菜,今次腸胃也不用不好受了,所以是夜我們選了數款肉食,數款蔬果,分別有燒豬腩肉、燒雞翼、燒牛舌、燒雞軟骨、燒羊架、燒白鱔、燒秋刀魚、燒尖椒、燒茄子、燒菠蘿及燒粟米。先來的是燒尖椒、燒牛舌、燒雞軟骨及燒雞翼,燒青椒外皮微焦,但內裡的青椒肉菜汁豐盈,尖椒本身有點辣度,配合表面撤上的一點辣椒粉,非常對版;燒牛舌有三大片,口感爽韌而不老,外層更有點炭香,加上表面的一點辣椒粉及孜然粉,孜然粉的香味真的令人非常開胃,鼻子嗅起來又非常好受,真的是很香啊!燒雞翼也是皮焦脆而內層嫩滑,燒得脆口的雞皮入口豐腴,額外再加點辣椒粉及磨豉辣油,真的很是香口美味,這燒雞翼,我鐘意食;而雞軟骨一串也有五大粒,粒粒佈滿了孜然,香味是不愁的了,而那口感更是非同凡享,軟硬度適中,美味得無話可說。接下來吃燒

接下來吃燒豬腩肉及燒羊架,燒豬腩肉有四大件,也是如上的燒法,豬腩肉外層微焦,肉質不嚡有肉香,可惜這件豬腩肉唔夠肥,否則又真的是一絕了;燒羊架十五元一件也不少,也是外脆而有油光,吃起來有羊肉的肉汁爆出,燒烤的鎖水功夫一流,肉只是燒到大概六成熟,調味也是以辣椒及孜然,以它們配上羊扒更加是絕配。

另外也要一條燒白鱔,三小件的白鱔的皮被燒成半炭化物,吃起來有炭香而脆口,另外帶來辣椒及孜然的辣味及香味,鱔肉有咬勁,吃起來很美味;之後繼續享受魚類,秋天來到,來一條秋刀又如何,秋刀魚一條二十八元,真的是抵到唔信,秋刀魚是從脊骨下刀片成左右兩邊對稱放平來燒,魚片是燒得脆脆的,用筷子一夾,是有索索聲的,所以連魚皮吃的魚肉,就真的不會失望,除了吃到沾上去的辣椒粉及蔥花外,魚皮的油份滋潤了魚肉,吃起來感覺很棒!魚肉以二十八元一氣來說,又真的可說是幾厚肉,縱使光吃魚肉不吃皮,蘸一點跟來的醬汁,酸酸甜甜的,也絕對是合格有餘了。

吃過了大量的肉食後,最後來多幾道蔬果吧,先來的是原條燒茄子,竟只是十八塊錢,茄子熱度夠,肉濕潤而外皮被燒得脆身,可能師傅也下得夠油吧,擅於吸油的茄子肉很嫩滑,加上面頭大量的蔥花及蒜蓉,吃起來又是棒極。

最後也來一條飽肚的粟米,川式的燒烤就是川式的燒烤,就連燒粟米也是貫徹始終,沒有下牛油沒有下蜜糖,下的只是一如以往的辣椒粉,由於辣椒粉是在面的,所以吃起來的感覺很奇妙,舌頭先是辣一辣,然後咬下粟米後,栗米粒的汁液爆發出來那股甜味真的不容小覤,真的是很甜的粟米,簡直什麼也不下來燒,也可以是一條好吃的燒粟米。

吃過了蔬菜,也來些飯後果,店家將燒菠蘿放到最後才上場,可見其細心之處,菠蘿是新鮮菠蘿原個即開的,我和女友是望着這個菠蘿是因為我倆的order而被送上斷頭台的,沒有起釘的菠蘿連皮燒,看起來奇怪,但其實保護了其肉汁,免得它們被蒸發光了,所以今次吃到的燒菠蘿,溫度很是夠熱,而且肉汁豐盈,一口咬下是滿口也是菠蘿汁的,真的要立即吸吮那片菠蘿,免得浪費了鮮甜的菠蘿汁,師傅真的教這菠蘿犧牲得有價值了。

又肉又菜又魚一輪狂攻,兩口子非常滿足,又好吃又不用等位又便宜,真的去邊度搵!
門面光鮮,廚房也很企理
很多蔬菜選擇的串燒;任加的辣椒粉及磨豉辣油